L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

GRISSINI SFOGLIATI CON BACON E FORMAGGIO

13 Aprile 2021 - Visite (342)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Sfiziosa ricetta facile e veloce, ideale per un divertente aperitivo o per un pic nic.

INGREDIENTI

1 Rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
20 fette Bacon
1 Tuorlo
200 gr Formaggio spalmabile alle erbe

PROCEDIMENTO

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e spalmare, con una Spatolina, tutta la superficie il formaggio alle erbe.

 

Su metà della sfoglia posizionare le fettine di bacon.

 

Ripiegare sul bacon l'altra metà di sfoglia.

 

Tagliare, con un Coltello a lama liscia, delle strisce verticali.

 

Arrotolare ogni striscia a mo' di torchon, creando una spirale.

   

 

Posizionare i grissini sulla teglia precedentemente rivestita con carta forno.

 

Spennellare i grissini con un tuorlo sbattuto (e facoltativamente spolverarli con semi di sesamo o semi di papavero)

Infornare in Forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Lasciare intiepidire e servire!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

      Fornetto

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PEPERONI ALLA PANTESCA

I peperoni sono ortaggi che si adattano a molteplici preparazioni in cucina. In questo caso abbiamo voluto preparare una gustosa pietanza mediterranea con prodotti…

COZZE ALLA MARINARA

Le cozze alla marinara sono una specialità che mi ha insegnato a cucinare mio marito. Lavora come cuoco in un ristorante dove il menù…

SFINCIONE BAGHERESE

Lo sfincione  di Bagheria è la versione bianca dello sfincione palermitano, che pur mantenendo gli stessi ingredienti si differenzia per la mancanza di pomodoro.…

PANE DOLCE DI GRANO SARACENO

Un insolito pane dolce dal gusto  deciso. Piace a chi  conosce il gusto della farina di grano saraceno, in quanto si sentono al palato…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI