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Secondi di pesce

FILETTO DI TONNO CON RIDUZIONE DI MANGO E ZENZERO E MAIONESE ALLE FRAGOLE

1 Maggio 2021 - Visite (634)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è il frutto di tantissime prove, dello studio degli accostamenti degli ingredienti e della ricerca di armonia di sapori.

La ricetta può sembrare complessa ma dopo che l'avrete preparata, vedrete che non sarà poi cosi difficile replicarla!

INGREDIENTI

4 cl Succo limone
6 cl Succo di arance
5 gr Zucchero di canna
5 gr Sale
3 gr Pepe nero
2.5 gr Curcuma
q.b. Peperoncino in polvere
5 gr Zenzero in polvere
50 gr Fragole
120 gr Olio evo
1 Uovo
2 foglie Menta fresca
1 Limone

PROCEDIMENTO

Maionese alle fragole:

per ridurre i tempi di preparazione ho utilizzato un Minipimer. All'interno del suo blender ho inserito 50 grammi di fragole, un uovo, la menta e una parte di succo di limone. Ho iniziato a frullare e ho inserito fin da subito l'olio d'oliva a filo (120 gr).  La crema deve assumere una consistenza spumosa.

Riduzione di mango:

con un Taglia mango ho ridotto il frutto in tocchetti. Ho trasferito i tocchetti in una Padella con il succo di un limone (la restante parte), il succo di un arancia, il sale, il pepe, la Curcuma e ho bilanciato con lo zucchero di canna. Ho fatto cuocere tutto per alcuni minuti. Prima di spegnere la fiamma ho inserito lo Zenzero in polvere (in modo che mantenesse la sua freschezza erbacea) ed il peperoncino in polvere. Ho frullato e ho riportato tutto nella padella a fiamma bassa per addensare la riduzione.

Preparazione del tonno:

ho marinato il trancio di tonno con limone, olio e scorza di limone, poi l' ho cotto in padella (o Piastra in ghisa), avendo cura di non prolungare eccessivamente la cottura. Se si possiede un Termometro da cucina con sonda verificare che la temperatura non superi 45/50 gradi.

Su un piatto, ho creato un letto di riduzione di mango, ho adagiato il tonno e con l'aiuto di una Sac a poche ho decorato con la maionese alle fragole. E'un piatto irresistibile!

CONSIGLI DELLO CHEF

Per ottenere un pietanza morbida e ricca di aromi, la temperatura di cottura non deve mai superare i 45/50°.

Ingredienti e strumenti utilizzati:

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Cristopher Lo Bue
La cucina è la mia passione. Sono un ragazzo siciliano e ne vado orgoglioso!

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