L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

SFORMATO DI FINOCCHI

1 Aprile 2016 - Visite (369)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Se non avete idee sulla cena e se vi piacciono i finocchi, ecco un piatto gustoso, facile da realizzare ed un'alternativa ai soliti sformati.

INGREDIENTI

25 gr Farina 00
15 gr Burro
250 gr Latte
1 Mozzarella a cubetti asciutta
100 gr Prosciutto cotto
4 cucchiaio Pangrattato
q.b. Sale
2 cucchiaio Olio d'oliva
2 Finocchi
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Fare bollire i finocchi per circa 20 minuti tagliati a spicchi.

Per la besciamella:

Fare sciogliere in una casseruola burro e farina fino a quando non si stacca dalle pareti.

Aggiungere il latte il sale e la noce moscata e continuare a mescolare a fuoco basso fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.

Assemblaggio del piatto:

Ungere una teglia con olio e pangrattato.

Sistemare i finocchi, aggiungi il prosciutto cotto e la mozzarella.

IMG-20160401-WA0002

Versare la besciamella e un altro cucchiaio di pangrattato e olio.

IMG-20160401-WA0003

Fare cuocere in forno per 25 minuti a 200°. Gli ultimi 5 minuti con funzione "Grill"

20160401_144419

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere alla besciamella un cucchiaino di curcuma

Food blogger

Elvira Passariello
Ho 29 anni e da sempre appassionata per la cucina...dopo la laurea in economia ho realizzato il sogno di lavorare anche se per poco all'interno di una pasticceria tramite un corso..mi diletto nel fare torte e dolci per amici e parenti ma mi piace cucinare anche primi piatti, secondi e soprattutto piatti a base di verdure leggeri ma gustosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Alici ripiene

ALICI RIPIENE

Ecco un piatto che esalta il gusto di mare delle alici. Ottimo da preparare in anticipo e da gustare anche tiepido o freddo. Prepariamo…

FRESCA INSALATA DI LENTICCHIE

L'insalata di lenticchie è un piatto molto salutare, vegano e gluten free,  ideale per un pranzo o una cena leggera ma ricco di gusto. Se…

EMPANADAS DI POLLO

Chi ha avuto la fortuna di fare un viaggio in Sud America le ha sicuramente assaggiate! Le empanadas, ormai diffuse in tutto il mondo,…
Polpette di sarde in agrodolce

POLPETTE DI SARDE IN AGRODOLCE

Le Polpette di sarde in agrodolce sono un antipasto tipico siciliano, che può essere consumato anche come secondo. Da preparare in anticipo e gustare…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI