L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

SFORMATO DI FINOCCHI

1 Aprile 2016 - Visite (346)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Se non avete idee sulla cena e se vi piacciono i finocchi, ecco un piatto gustoso, facile da realizzare ed un'alternativa ai soliti sformati.

INGREDIENTI

25 gr Farina 00
15 gr Burro
250 gr Latte
1 Mozzarella a cubetti asciutta
100 gr Prosciutto cotto
4 cucchiaio Pangrattato
q.b. Sale
2 cucchiaio Olio d'oliva
2 Finocchi
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Fare bollire i finocchi per circa 20 minuti tagliati a spicchi.

Per la besciamella:

Fare sciogliere in una casseruola burro e farina fino a quando non si stacca dalle pareti.

Aggiungere il latte il sale e la noce moscata e continuare a mescolare a fuoco basso fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata.

Assemblaggio del piatto:

Ungere una teglia con olio e pangrattato.

Sistemare i finocchi, aggiungi il prosciutto cotto e la mozzarella.

IMG-20160401-WA0002

Versare la besciamella e un altro cucchiaio di pangrattato e olio.

IMG-20160401-WA0003

Fare cuocere in forno per 25 minuti a 200°. Gli ultimi 5 minuti con funzione "Grill"

20160401_144419

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere alla besciamella un cucchiaino di curcuma

Food blogger

Elvira Passariello
Ho 29 anni e da sempre appassionata per la cucina...dopo la laurea in economia ho realizzato il sogno di lavorare anche se per poco all'interno di una pasticceria tramite un corso..mi diletto nel fare torte e dolci per amici e parenti ma mi piace cucinare anche primi piatti, secondi e soprattutto piatti a base di verdure leggeri ma gustosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INSALATA DI MOCETTA VALDOSTANA

La Mocetta  è un salume tipico della Valle d ' Aosta, simile alla bresaola, molto magro in quanto non ha grassi.  Portiamo l 'allegria…

ROTOLO DI MELANZANE FARCITO

Come ormai ben sapete io sono quella delle ricette svota frigo e così lanci un occhio,hai duebelle melanzane,il sugo del giorno prima e un…

POLPETTE DI CAVOLFIORE CON TOPINAMBUR

Questa mattina mentre compravo il cavolfiore la fruttivendola mi disse : "..Eppure voglio fare le polpette di cavolfiore" ...io contenta le dissi : "..Eppure…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano