L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con pesce

SPAGHETTI ALLA COLATURA DI ALICI

5 Aprile 2016 - Visite (513)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Io ho utilizzato la rinomata colatura di alici di Cetara, veramente squisita;ma si può usare quella che riuscite a reperire più facilmente. ..

INGREDIENTI

200 gr Spaghetti
4 cucchiaio Colatura di alici
1 spicchio Aglio
1 Peperoncino a pezzettini
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
2 cucchiaio Prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

20160323_185140

 

Lessare la pasta in acqua non salata o appena un pò.

Nel frattempo preparare un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino (se gradito), aggiungere l' olio extravergine d’oliva e quattro o più  cucchiai di colatura di alici di Cetara.

 

Unire la pasta al dente, amalgamare bene il tutto (a crudo) e servire.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Qualcuno aggiunge anche della scorza di limone biologico grattugiata sugli spaghetti impiattati...

Food blogger

Ornella Pasquariello
Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAPPARDELLE CON GAMBERI E ZUCCHINE

Oggi vi propongo il passo passo di una ricetta molto saporita, preparate con due prodotti veramente deliziosi: di mare ( gamberetti freschi)  e di…

PASTA COL TONNO A MODO MIO

Pasta col tonno a modo mio, è un primo piatto di pesce gustosissimo, colorato e veloce! Utilizza il tonno in scatola, al naturale o…

RISOTTO ALLA ZARINA

Questo risotto è uno dei cavalli di battaglia di mio padre. Tipicamente anni 80 con la panna e il salmone, ma che piace sempre.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano