L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

PARMIGIANA DI PESCESPADA

15 Aprile 2016 - Visite (817)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Con il bel tempo la voglia di fare grandi (e lunghe) mangiate non se ne ha molta voglia.. Molto meglio un piatto unico e fresco che ci appaghi la fame lasciandoci al tempo stesso leggeri.

E questa "parmigiana" più che un secondo piatto io lo considererei un piatto unico.

Che ne dite? 🙂

INGREDIENTI

1 cucchiaino 'nduja di pescespada
q.b. Sale
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
600 gr Pesce spada
100 gr Pangrattato
300 gr Pomodorini
100 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Olio evo
2 spicchi Aglio
3 Melenzane

PROCEDIMENTO

Dopo aver arrostito le melanzane (affettate non molto sottili) ho preparato, in una ciotola,  una dadolata con i pomodorini, aglio, sale, un po' d'olio, prezzemolo ed un cucchiaino di 'nduja di pescespada (o, in alternativa,  peperoncino). In un'altra ciotola ho mischiato pangrattato e parmigiano.

  A questo punto ho riunito tutti gli ingredienti sul tavolo... Si comincia!

2013-03-14 17.52.30

      In una pirofila oliata e spolverizzata con del pangrattato iniziamo a preparare la parmigiana procedendo così: pomodorini (pochi), melanzane, pescespada (affettato sottilmente), pomodorini, parmigiano e pangrattato...per un totale di tre strati di melanzane e due di pescespada. 

2013-03-14 17.57.05

Terminare con le melanzane, pomodorini  parmigiano e pangrattato.

2013-03-14 18.11.09

In forno caldo (180° circa) per circa 25 minuti e poi qualche minuto di grill!!

2013-03-14 18.11.19

Buon appetito!!!

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio il "piccante" solo a chi ne apprezza il gusto.. è ottima anche senza!!! 😉

 

Food blogger

Bianca Scalfari
Tendenzialmente sorridente e solare...nonostante la vita!!! Da sempre appassionata di cucina a cui mi ha avvicinata la mia "omonima" nonna! Ho passato la cinquantina (sigh sigh) ma riesco ancora a meravigliarmi come una ragazzina. Ho aperto un blog(food) perchè mi sembrava un modo per poter avere tanti invitati (anche se virtuali) alla mia tavola. Amo tanto avere amici e cucinare per loro!! Non so parlare di me..ma credo di essere così come appaio.. Conosciamoci!!!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MOZZARELLA E POMODORO FANTASIA

Amo tantissimo cucinare ma a volte non ho davvero tempo. Tuttavia bisognerà pur mangiare, no? Ecco cosa ho preparato in 5 minuti senza cuocere…

FUNGHI RIPIENI CON CUORE FILANTE

I funghi ripieni con cuore filante rappresentano un antipasto molto semplice da preparare, originale, ideale in autunno che  è la stagione dei funghi! Per…
Cotolette Di Melanzane Tunisine

COTOLETTE DI MELANZANE TUNISINE

Solo pochi ingredienti e preparerete queste gustosissime cotolette di melanzane tunisine semplici o ripiene. Le cotolette di melanzane tunisine con o senza ripieno sono ottime da servire sia…

PARMIGIANA DI MELANZANE

L a parmigiana di melanzane è uno dei piatti tipici siciliani.Viene proposto come piatto estivo anche se non è tra i più leggeri.Io la…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI