L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BACI DI DAMA

16 Maggio 2016 - Visite (357)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Preparazione

Un ottimo biscottino adatto ad ogni occasione che soddisfa i palati di grandi e piccini

INGREDIENTI

140 gr Farina 00
120 gr Nocciole
100 gr Zucchero semolato
100 gr Burro morbido
1 Vanillina bustina
Un pizzico di sale
1 cucchiaino Lievito per dolci
150 gr Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

15

Tritare finemente le nocciole nel mixer, dopo averle tostate leggermente, fino a ridurle in polvere.

Inserire nell'impastatrice (l'impasto può anche essere fatto a mano) la farina setacciata, il burro a pezzetti, la polvere di nocciole, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale e impastare rapidamente.

Prelevare dall'impasto delle piccole quantità, della grandezza di una noce, formare con il palmo della mano delle palline e disporle su una placca ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20' circa. Poi sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato nel microonde e lasciarlo intiepidire in modo che non sia troppo liquido.

Cospargere la parte piatta dei baci con il cioccolato fuso e poi unire a coppie facendo combaciare bene le parti.

Inserire nei pirottini e lasciar solidificare il cioccolato prima di servire.

14

CONSIGLI DELLO CHEF

Ancora più buoni se accompagnati da una buona tazza di chocolate tea

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

KRAPFEN MAROCCHINE

Krapfen marocchine......sono belle da vedere ma  buonissime da mangiare . A casa mia, in Marocco, queste delizie non mancano mai, soprattutto per la merenda.…

TORTINE GLASSATE AL CIOCCOLATO BIANCO

Tortine glassate con una colata di cioccolato bianco, piacciono tanto  ai bambini, ma gli adulti seguiranno a ruota... un ottimo carico di  energia per inziare…

GELO DI CANNELLA

Il gelo di cannella è una ricetta tradizionale siciliana, un dolce al cucchiaio leggero e molto profumato, apprezzato moltissimo da tutti gli appassionati di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano