L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

SFORMATO DI MELANZANE ALLA NAPOLETANA

25 Maggio 2016 - Visite (880)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

oggi vi propongo un piatto di origini napoletane, simile al nostro sformato ma più ricco e gustoso

INGREDIENTI

2 Melenzane
500 gr Salsa di pomodoro cotta
2 Uova
200 gr Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Mozzarella di bufala
4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
q.b. Olio di semi di arachidi
q.b. Foglie di basilico

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane precedentemente messe a scolare con sale. Passarle prima nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato.

20160525_105949 20160525_110711

Friggerle in abbondante olio e metterle da parte. Nel frattempo cuocere la salsa di pomodoro.

20160525_110718

Foderare una teglia con la salsa di pomodoro e fare due strati alternati con melanzane, mozzarella e pomodoro. Terminare l'ultimo strato con abbondante parmigiano e basilico

IMG-20160525-WA0019 IMG-20160525-WA0021 IMG-20160525-WA0023

Infornare per 25/30 min a 180° e a metà cottura ricoprirlo con la carta stagnola cosi eviterete che la mozzarella si bruci.

.IMG-20160525-WA0018

CONSIGLI DELLO CHEF

Da freddo si gusta ancora meglio!

Food blogger

Elvira Passariello
Ho 29 anni e da sempre appassionata per la cucina...dopo la laurea in economia ho realizzato il sogno di lavorare anche se per poco all'interno di una pasticceria tramite un corso..mi diletto nel fare torte e dolci per amici e parenti ma mi piace cucinare anche primi piatti, secondi e soprattutto piatti a base di verdure leggeri ma gustosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CARCIOFI E PATATE AL FORNO.

Contorno molto versatile che si abbina sia a secondi di carne che di pesce.  Potete presentarlo come  piatto unico per una cena fredda.
Barchetta di melanzane

BARCHETTA DI MELANZANE

La Barchetta di melanzane è un piatto con ingredienti semplice. Ottimo  da preparare per evitare di cucinare in presenza degli ospiti, poiché può essere…

TRECCIA DI PANE RIPIENA

Il pane a casa mia non manca mai.Lo preparo 3 o 4 volte a settimana e mi diverto a variare con le farine per…
Peperoni ripieni

PEPERONI RIPIENI

I Peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, da servire come secondo o come piatto unico. Rappresentano un piatto adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI