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INVOLTINI DI LONZA ALLE ERBETTE FRESCHE E PROFUMO DI LIMONE

7 Giugno 2016 - Visite (585)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

La lonza è una carne versatile ,si presta a molteplici preparazioni. In estate per una cena fresca può essere un secondo piatto profumato, leggero e saporito, ma soprattutto facile da realizzare

INGREDIENTI

15 fette Fettine di lonza
1 Pane raffermo
q.b. Maggiorana fresca
q.b. Prezzemolo
q.b. Timo fresco
q.b. Buccia di limone grattugiata
q.b. Pangrattato
1 cucchiaio Formaggio grattugiato
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Latte

PROCEDIMENTO

Sistemare le fettine su un piano di lavoro, di solito io le trovo sottili ma se così non fosse, battere con il batticarne per renderle sottili e tenere

In una ciotola preparare il ripieno:

spezzettare il pane e bagnare con latte ma non troppo fino ad assorbimento  deve risultare morbido, unire formaggio grattugiato ,tutte le erbette aromatiche e la scorza del limone grattugiata, sale, pepe e un filo di olio

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adesso disporre un pò su ogni fetta

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avvolgere le fette rotolandole su se stesse

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passare gli involtini nell'olio e quindi nel pangrattato

per una croccantezza ottimale potete usare del grattugiato di mais

sistemarli su una pirofila con un filo di olio e infornare a 200° per 30 minuti circa (frà fede il vostro forno ,almeno fin quando avranno una bella doratura)

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CONSIGLI DELLO CHEF

Potete accompagnare con  un contorno fresco di ortaggi o verdure, io in questo caso  ho preparato delle chips di zucchine dando la forma di  roselline   e dei pomodori tagliati e adagiati dando anch'essi l'idea di fiori con dei capperi.

 

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