L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

L’INSALATA DELLA SALUTE DI MARCO BIANCHI

7 Giugno 2016 - Visite (2539)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

Ecco un'nsalata per restare in salute senza mai rinunciare al gusto. Devo dire che il mix di verdura e frutta, arricchito con una salsa rossa a base di ceci, barbabietole rosse, scalogno e limone, rende questa insalata un piatto che sarà sempre presente sulle nostre tavole l’estate prossima!

Direi di venire tutti in cucina con me…!

INGREDIENTI

1 Lattuga
Rucola un mazzo
1 Mela verde
1 Mango
300 gr Ceci
3 cucchiaio Piselli freschi
Olio extravergine d'oliva
Barbabietola rossa precotta
Cumino
Scalogno
Succo limone

PROCEDIMENTO

Tagliate il mango a cubotti e la mela a fettine sottili, per quanto riguarda i pisellini, se vi piacciono crudi, la ricetta li prevede così, io li ho cotti qualche minuto in padella con un filo d’olio secondo il mio gusto.

Lavate la rucola e la lattuga, spezzatela con le mani, aggiungete il mango , la mela, e i pisellini.

Preparate la salsa utilizzando il minipimer e frullando i ceci, la barbietola, il succo di limone,  il cumino e lo scalogno, al posto di quest’ultimo ho usato la cipolla rossa di Tropea che preferisco.

Aggiungete la salsa a ciuffetti, un goccino d’olio, sale …ed avrete un’insalatona speciale.

CONSIGLI DELLO CHEF

Beviamo insieme un vino bianco corposo e intenso, con richiami di frutta esotica, agrumi ed erbe aromatiche.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTE DI VERDURE

Quando i miei bimbi non vogliono mangiare le verdure, io preparo queste, Polpettine colorate. E ultimamente le ho fatte per un'amica vegetariana.

UN INSOLITO POLPO E PATATE

Mi piace sconvogere le ricette classiche,l'idea di presentare un polpo e patate diverso dal solito,delle monoporzioni carine da servire singolarmente sia ad una cena…

CROCCHETTE DI POLLO PICCANTI

Ogni giorno è sempre un bel pensiero cosa mettere in tavola...e non si può sempre proporre piatti elaborati o molto calorici, di certo le…

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE

Spesso si pensa che l'esubero di lievito madre non sia adatto a determinati lievitati. Posso assicurarvi che con il lievito in esubero, ciò che…

BRUSCHETTA MEDITERRANEA

Bruschetta Mediterranea, un grande classico italiano! Ricetta semplice e veloce per preparare un aperitivo o un antipasto. Il profumo inconfondibile del basilico donerà alla…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI