L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

MINI PAN BRIOCHE AL CACAO

11 Luglio 2016 - Visite (1102)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Golosi muffin cioccolatosi e morbidi  anche il giorno dopo!!

INGREDIENTI

400 gr Farina 0
50 gr Amido di mais
50 gr Cacao amaro
140 gr Zucchero
1 bustine Lievitodi birra disidatato
60 ml Olio di soia
220 ml Latte
Un pizzico di sale
3 gocce Aroma rum
1 Uovo

PROCEDIMENTO

Mettere le polveri nella planetaria,farina,amido,cacao e zucchero.

Iniziamo a miscelare,unite il lievito e il latte,aumentate la velocità e lasciate impastare.

Adesso unite l'olio l'aroma e dopo qualche istante il sale e lasciate lavorare per almeno 15 minuti.

Appena inizia ad incordarsi ,trasferite dentro una ciotola e lasciate riposare 2 ore.

A termine prendete l'impasto dividetelo in panetti da 60 gr, pirlate le palline di impasto per bene.

Trasferite le palline dentro i pirottini e lasciate raddoppiare un'ora!

13639985_153374968417226_2121728157_o

Spennellate con uovo sbattuto con appena una goccia di latte i nostri muffin e infornare a 190° per 20 minuti...

Una volta sfornati decorate con nutella bianca.

13646663_153375085083881_1195922211_o

 

 

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAN BAULETTO CON FARINE MISTE

Profumo e croccantezza strabilianti..... Provate il mio pane in cassetta con patè di olive,patè di tonno o altre confetture saporite e decise.

CROISSANT SFOGLIATI

I croissant sfogliati sono una ricetta tratta dal libro “Croissant e biscotti” di Luca Montersino. E' una ricetta che ho conosciuto come base di…

I PANINI DI HEIDI

Ecco riafffiorare i ricordi da bambina, quando trasmettevano il cartone animato di HEIDI, quella dolce fanciulla paffutella con i cerchietti rossi sulle guance che…

CUDDURE DI PAN BRIOCHE

In Sicilia, ogni anno a Pasqua è tradizione preparare le "cuddure", questo soffice biscotto che abbracciando un uovo sodo, rende piacevole il fine pasto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI