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Sicilia

MARMELLATA DI MELE COTOGNE

25 Ottobre 2016 - Visite (1157)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

I ricordi dell'infanzia sono legati a questa marmellata di mele cotogne, che ogni anno in questo periodo veniva preparata e che vi presento così come la preparava mia mamma.

INGREDIENTI

1 kg Mele
2 Limoni
1 kg Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele cotogne, privarle del torsolo,tagliarle a tocchetti e pesarle.
Pesare lo zucchero di uguale peso e metterlo da parte.
Metterle in una pentola con 1 limone tagliato in parti coprendole di acqua , portandola ad ebollizione
e dalla bollitura cuocere per altri 15 minuti.
Scolarli e passarli nel passaverdura, rimetterli in pentola ,unendo lo zucchero  e il succo di 1 limone
cuocere a fuoco lento mescolando di continuo  e dal 1° bollore cuocere per altri 15 minuti.
Bagnare le formine e versarvi la marmellata , metterla ad asciugare per 24 ore.
Toglierla dalle formine, coprirla con un velo , lasciandola asciugare per altre 24 ore.

CONSIGLI DELLO CHEF

Quando è completamente asciutta ,avvolgerla singolarmente con la carta da forno o conservarla in un barattolo di vetro, chiuso ermeticamente.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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