L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

FAGIOLATA SUDAMERICANA A MODO MIO

3 Novembre 2016 - Visite (696)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Quando cominciano i primi freddi ,negli scaffali dei supermercati si possono trovare tanti tipi di legumi, è in uno di questi periodi, che dovendo rifornire la mia dispensa, mi ritrovai a valutare cosa scegliere...i miei occhi si soffermarono su dei bellissimi fagioli neri .....e più lo sguardo vagava su e giù e più ritornava a quei fagioli neri che sembrava mi chiamassero..in effetti non li avevo mai cucinati e poi mi riportavano al sudamerica  ..a Cuba o in Brasile ..allora perchè non provare? E così ecco...direi ottimi ...sesto senso?non so.....avevo intrapreso un nuovo viaggio culinario e mi aveva soddisfatto!!!

INGREDIENTI

500 gr Fagioli neri
100 gr Bacon
1 Peperone rosso
1 Peperone verde
1 Alloro
4 foglie Menta
1 cucchiaino Comino
1 Cipolla
1 Carota
2 spicchi Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Origano
1 mezzo Vino bianco

PROCEDIMENTO

Come tutti i tipi di fagioli ,prima della cottura anche i fagioli neri ,hanno bisogno di una permanenza a bagno in acqua per almeno 12 ore.

Mettiamo in una pentola i fagioli neri con una carota affettata , mezza cipolla ,mezzo peperone rosso e mezzo peperone verde, ricopriamo con acqua ,tanto quanto basta affinchè i fagioli si possano cuocere per due ore circa.A metà cottura insaporire con alloro,menta, comino , origano

In una casseruola mettere l'altra mezza cipolla e l'aglio con l'olio, ad appassire ,

aggiungere il bacon a pezzetti e subito dopo la dadolata del peperone rimanente

IMG_20160712_103843

e per finire i fagioli tirati su con una schiumarola

IMG_20160712_104232

dopo qualche minuto per insaporire ,sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e ultimare la cottura aggiungendo del liquido di cottura dei fagioli

IMG_20160712_104333IMG_20160712_104442

aggiustare di pepe e sale,, non far cuocere troppo ,non devono spappolarsi

potete gustarli con dei crostini ma ottimi anche a minestra con pasta corta o reginella spezzata

IMG_20160712_141643

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Questi fagioli possono essere accompagnati  a piacere anche con del riso bianco cotto a vapore con uno spicchio d'aglio tritato e un filo d'olio.

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GIRASOLE DI PIZZA

Per ottenere una pizza morbida e bel lievitata,occorre mescolare almeno due tipi di farine. In questa ricetta ho usato tre tipi di farine:la semola…

CHOP SUEY

Questa ricetta necessita di una lunga marinata, meglio una notte. La  carne di vitello può essere sostituita da maiale o pollo.
Carciofi imbottiti con salsa di pomodoro

CARCIOFI IMBOTTITI

I Carciofi imbottiti sono piatto tipico palermitano, in gergo palermitano vengono chiamati anche "Cacuocciuli cú tappu".  (Carciofi con il tappo). Il loro nome deriva…

MOUSSAKA GRECA

La moussaka e' un piatto tipico greco ed e' un piatto molto gustoso e saporito per me il piu' buono che abbia mai mangiato.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI