L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CON GORGONZOLA PERE E NOCI

17 Novembre 2016 - Visite (1227)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Risotto con gorgonzola pere e noci ...................... un piatto eccezionale e molto raffinato, delicato e gustoso; insomma, provatelo e mi sapete dire ?

INGREDIENTI

350 gr Riso
1 Scalogno
50 gr Burro
100 gr Gorgonzola dolce
100 gr Parmigiano grattugiato
2 Pere decane
40 gr Gherigli di noci
Brodo vegetale
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Rosolare lo scalogno. Unire e tostare il riso. Sfumare con il  vino. Unire pian piano il brodo e lasciarlo assorbire sempre mescolando.

Tagliate gorgonzola e una  pera. Frullate l'altra pera.

Poco prima della fine della cottura, unite il gorgonzola, la pera frullata e e quella a pezzi. Poi il grana e mantecate col burro.

Servite con noci tritate e fettine di pera.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 26 Novembre 2016

    Deborah

    Questo risotto è eccezionale

    Rispondi
  2. 26 Novembre 2016

    Rosalinda

    Hafida sei una cuoca internazionale, ci presenti piatti nazionali e internazionali. Poche donne sono come te

    Rispondi
  3. 26 Novembre 2016

    Angela

    Concordo Rosalinda, ci stupisci sempre Hafida

    Rispondi
  4. 26 Novembre 2016

    Hafida Rizki

    Grazie tesoro ❤

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO ALLE FRAGOLE E CAFFÈ

Un piatto che viene direttamente dai ruggenti anni ‘80! Il risotto alle fragole era il massimo dell’azzardo in cucina dopo le penne alla vodka!…

PASTA COL TONNO A MODO MIO

Pasta col tonno a modo mio, è un primo piatto di pesce gustosissimo, colorato e veloce! Utilizza il tonno in scatola, al naturale o…

RISOTTO AI CARCIOFI

Esistono molte varianti di risotto e quello ai carciofi e un piatto dei periodi freddi, uno di quelli fra i più delicati e gustosi, ma soprattutto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano