L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO CON GORGONZOLA PERE E NOCI

17 Novembre 2016 - Visite (1237)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Risotto con gorgonzola pere e noci ...................... un piatto eccezionale e molto raffinato, delicato e gustoso; insomma, provatelo e mi sapete dire ?

INGREDIENTI

350 gr Riso
1 Scalogno
50 gr Burro
100 gr Gorgonzola dolce
100 gr Parmigiano grattugiato
2 Pere decane
40 gr Gherigli di noci
Brodo vegetale
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Rosolare lo scalogno. Unire e tostare il riso. Sfumare con il  vino. Unire pian piano il brodo e lasciarlo assorbire sempre mescolando.

Tagliate gorgonzola e una  pera. Frullate l'altra pera.

Poco prima della fine della cottura, unite il gorgonzola, la pera frullata e e quella a pezzi. Poi il grana e mantecate col burro.

Servite con noci tritate e fettine di pera.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 26 Novembre 2016

    Deborah

    Questo risotto è eccezionale

    Rispondi
  2. 26 Novembre 2016

    Rosalinda

    Hafida sei una cuoca internazionale, ci presenti piatti nazionali e internazionali. Poche donne sono come te

    Rispondi
  3. 26 Novembre 2016

    Angela

    Concordo Rosalinda, ci stupisci sempre Hafida

    Rispondi
  4. 26 Novembre 2016

    Hafida Rizki

    Grazie tesoro ❤

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RISOTTO PISTACCHIO E GAMBERONI

Con la produzione in casa del panettone, specialmente di quello al pistacchio, abbiamo apprezzato la pasta di pistacchio che può essere utilizzata per preparazioni dolci…

CASARECCE ALL’ORTOLANA

La casarecce all'ortolana è un classico della cucina italiana: un primo piatto fresco e gustoso a base di verdure varie. Ricordo mia madre faceva…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI