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TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS

21 Novembre 2016 - Visite (464)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

La mia torta  rovesciata all'ananas  è uno di quei dolci molto facili da preparare, soffice, scenografico e molto buoni.Una torta dal delicato sapore di ananas che acquista corpo grazie alla golosa caramellatura

INGREDIENTI

150 gr Burro
250 gr Zucchero
150 gr Farina
3 Uova
8 gr Lievito per dolci
1 barattolo Ananas sciroppato
q.b. Burro

PROCEDIMENTO

Cominciamo preparando il caramello

In un pentolino in acciaio dal fondo spesso , facciamo fondere 100 g di zucchero con  50ml di sciroppo di ananas che prendiamo dal barattolo dell'ananas sciroppato,fino ad ottenere un caramello ambrato (senza mai mescolare, al limite con il manico ,smuovetelo delicatamente se si scurisce maggiormente su un lato )

Pronto versatelo su tortiera imburrata e foderata con un foglio di carta forno,ruotando lo stampo per distribuire uniformemente il caramello .Distribuire le fettine di ananas ben sgocciolate .

Tenere da parte lo sciroppo rimasto.

In una ciotola montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero rimasto fino a renderlo gonfio e spumoso.

Unire le uova uno alla volta e quindi la farina setacciata con il lievito

Possiamo adesso versare il composto ottenuto sulla tortiera sopra le fette di ananas ,livellandolo.

Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti.

A cottura ultimata irrorare subito la torta con lo sciroppo che avevate messo da parte e lasciare raffreddare completamente.

Sformare e capovolgere su piatto da portata .

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CONSIGLI DELLO CHEF

Ho usato dell'ananas sciroppato ,ma potete usare benissimo anche quello fresco

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