L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BISCOTTI MAROCCHINE (FEKKAS )

30 Novembre 2016 - Visite (3654)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Fekkas sono dei biscotti tipici del Marocco , a base di mandorle e pistacchio al profumo di anice e acqua di rose. Vanno serviti insieme ad un ottimo Thè alla menta .

INGREDIENTI

800 gr Farina
2 bicchieri Zucchero semolato
2 bicchieri Olio di semi di girasole
6 Uova
1 Rosso d'uovo
2 bustina Lievito per dolci
1 tazzina Acqua di rose o vanillina
100 gr Mandorle tostate
100 gr Farina di pistacchio
50 gr Olio di sesamo
30 gr Semi di finocchietto
30 gr Anice
50 gr Uva passa

PROCEDIMENTO

  • In una grande ciotola mescolate bene uova, zucchero, sale, olio, latte, lievito, sesamo, anice finocchietto, mandorle, pistacchio, uva passa, acqua di rose o l'essenza di  arancia.
    Aggiungete la farina fino ad ottenere una pasta morbida ma compatta e omogenea. Formate due o tre salsicciotti di circa 3 cm di diametro. Cuocete in forno (ben distanziati ) a 170° per 15 -20 minuti (prima cottura ).
    Lasciateli raffreddare leggermente e  fate riposare i salsicciotti almeno 3 ore coperti con un telo di cotone pulito e ben inumidito di acqua (così sarà più facile tagliare i biscotti ).Una volta ammorbiditi, tagliate i salsicciotti a fettine di circa 1/2 cm di spessore. Ripassate i biscotti in forno a 180° C fino a quando saranno asciutti e croccanti.20160603_09434320160603_140206

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GELATO ALLA STRACCIATELLA

Il gelato alla stracciatella fa parte dei gusti classici della gelateria italiana. A base di latte, zucchero, vaniglia e gocce di cioccolato fondente, è…

BISCOTTI NUCATILI

Un'altra grande invenzione della pasticceria modicana: I "Nucatili".Un trito di mandorle tostate,noci,scorza d'arancia, fichi secchi ,l'aroma della cannella e il tutto legato dal miele…

CIOCCOLATO E PERE

Un connubio perfetto..la dolcezza delle pere incontra l'amaro del cioccolato, l'aroma intenso dell 'amaretto avvolge il tutto in una delicata torta tutta da scoprire.

TORTA DI CREMA GOLOSONUA

La torta di crema GolosoNUA è un dolce incredibile! Sofficissima e il suo abbondante ripieno di crema fa sì che questa torta sia una…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano