L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

PANGOCCIOLE SENZA UOVA

9 Dicembre 2016 - Visite (1341)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Ho provato quest'impasto più di una volta,soffice leggere senza uova,ne burro....

Anche il giorno dopo rimangono morbide!

Vi garantisco un ottimo risultato molto soddisfacente.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
50 gr Fecola di patate
200 gr Farina manitoba
120 ml Latte
100 ml Acqua
70 ml Olio di soia
80 gr Zucchero semolato
5 gr Lievitodi birra disidatato
1 bustina Vaniglina
Un pizzico di sale
50 gr Gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Prepariamo un lievitino con 100 ml di acqua tiepida,100 gr di farina manitoba e i 5 gr di lievito.

lavoriamo con una forchetta e lasciamo riposare 4 ore.

15322407_236790603408995_349551798_o

Arrivato alla maturazione potete iniziare ad impastare.

Nella ciotola della planetaria mettete le farine o lo zucchero.

Unite il lievitino ed azionate la macchina,

Unite il latte tiepido,la vanillina,l'olio le goccie di cioccolato ed infine il sale..

lasciate incordare il composto e lasciate lievitare 1 ora...

Ricavate dei panetti da 70 gr ... cn le mani unte di olio.

Lavorate i panetti per bene e adagiateli nella teglia con carta forno..

Dopo un'ora saranno lievitati!!

Spennellate con 1 tuorlo sbattuto con poco latte...

15398887_241748436246545_2008496002_o

Infornare a 190° per 20 minuti...

Ecco il risultato eccellente di una lunga lievitazione.....

15409816_241748362913219_464599491_o

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Nel caso di intolleranze al tuorlo usato per spennellare,

Sostituite con latte con 1 cucchiaino di zucchero.......

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

NODINI DI PIZZA AL ROSMARINO

Ho assaggiato questi nodini per la prima volta in una pizzeria,ce li avevano serviti aspettando la pizza accompagnati da un olio con dentro acciughe,aglio…
Torta Cesto di Fiori

TORTA CESTO DI FIORI

Oggi vi presento la mia Torta Cesto di Fiori, è un cesto particolare un po' diverso dagli altri. Questo cesto nasce per una persona speciale…

FETTE BISCOTTATE BIGUSTO AL CAFFÈ

Era da tanto tempo che volevo provare a fare le fette biscottate manon le solite fette, aromatizzate con la mia pasta al caffè...risultato splendido,niente…

PANINI SFOGLIATI LATTE & MIELE

Panini latte & miele in versione croissant. Soffici, questi panini si prestano per tutte le occasioni,come spuntini, antipasti, ma anche come un pasto completo.

PANINI ALL’OLIO DI BONCI

Vista la così tanta neve che c'è nel mio paese ieri ho deciso di impastare i panini all'olio con la ricetta di Gabriele Bonci,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI