Primi piatti
BAVETTE AL PESTO DI BROCCOLETTI
 
      - 
                Difficoltà
 Bassa
- 
                Costo
 Basso
- 
                Porzioni
 4
- 
                Cottura
 
- 
                Preparazione
 
Un piatto ricco di sapori e soprattutto mediterraneo, con il gusto deciso dell'acciugha e la consistenza dei pinoli.
INGREDIENTI
 
     
      
          
          500 gr Broccoletti siciliani
          
        
                        
          
          350 gr Bavette
          
        
                        
          
          1 cucchiaio Pinoli
          
        
                        
          
          1 spicchio Aglio
          
        
                        
          
          60 gr Pecorino
          
        
                        
          
          100 gr Ricotta
          
        
                        
          
          5  Filetti di acciuga
          
        
                        
          
            Peperoncino a pezzettini
          
        
                        
          
            Olio d'oliva
          
        
                        
          
            Sale
          
        
              PROCEDIMENTO
Lessare al dente i broccoletti. In un mixer metterne 3/4 con aglio pinoli, ricotta e frullare.
In una ciotola amalgamare pesto e pecorino. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoletti (ed usarne 2 cucchiaiate per diluire il pesto ) e condirla col pesto.
Guarniere col resto dei broccoletti e servire.
 
				







