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Dolci e Desserts

RISO CON LATTE (ARROZ CON LECHE)

12 Febbraio 2021 - Visite (67)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Riso con latte (arroz con leche), tipico dessert sudamericano cremoso e profumato alla cannella, una vera delizia!

INGREDIENTI

200 gr Riso roma
1 litro Acqua
70 gr Zucchero semolato
1 litro Latte
100 gr Uvetta
2 stecche Cannella
q.b. Cannella in polvere
q.b. Scorza di limone
q.b. Scorza di arancia

PROCEDIMENTO

Per preparare il riso con latte, mettiamo in ammollo il riso per 2 ore.

Trascorso questo tempo laviamo il riso e trasferiamolo in una pentola con l'acqua (1 litro), le stecche di cannella, la scorza di limone, la scorza di arancia e lo zucchero. Lasciamo bollire fino a quando il riso non risulterà cotto (se il chicco tenderà a disfarsi tra le dita, il riso è pronto).

A questo punto uniamo il latte e le uvette mescolando frequentemente per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola.

Lasciamo bollire 4/5 minuti e a cottura ultimata spolveriamo con un po di cannella in polvere.

Il vostro dolce al cucchiaio è pronto da gustare! che bontà!

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se desideriamo ottenere un dolce ancora più cremoso, in un pò di latte sciogliamo dell'amido di mais (1 cucchiaio) e aggiungiamo un pò di latte condensato (150 gr) durante la cottura con le uvette.

 

Informazioni sull'autore

Rosa Maria Vergara
Ciao mi chiamo Rosa sono originaria del Ecuador sono in Italia da 20anni abito a Trieste da un anno... Vorrei condividere con voi qualche ricetta del mio paese e anche qualche ricetta che ho imparato girando un po in Italia...
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