L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

RISO CON LATTE (ARROZ CON LECHE)

12 Febbraio 2021 - Visite (200)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Riso con latte (arroz con leche), tipico dessert sudamericano cremoso e profumato alla cannella, una vera delizia!

INGREDIENTI

200 gr Riso roma
1 litro Acqua
70 gr Zucchero semolato
1 litro Latte
100 gr Uvetta
2 stecche Cannella
q.b. Cannella in polvere
q.b. Scorza di limone
q.b. Scorza di arancia

PROCEDIMENTO

Per preparare il riso con latte, mettiamo in ammollo il riso per 2 ore.

Trascorso questo tempo laviamo il riso e trasferiamolo in una pentola con l'acqua (1 litro), le stecche di cannella, la scorza di limone, la scorza di arancia e lo zucchero. Lasciamo bollire fino a quando il riso non risulterà cotto (se il chicco tenderà a disfarsi tra le dita, il riso è pronto).

A questo punto uniamo il latte e le uvette mescolando frequentemente per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola.

Lasciamo bollire 4/5 minuti e a cottura ultimata spolveriamo con un po di cannella in polvere.

Il vostro dolce al cucchiaio è pronto da gustare! che bontà!

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se desideriamo ottenere un dolce ancora più cremoso, in un pò di latte sciogliamo dell'amido di mais (1 cucchiaio) e aggiungiamo un pò di latte condensato (150 gr) durante la cottura con le uvette.

 

Food blogger

Rosa Maria Vergara

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

NIDI DI BISCOTTO PASQUALE

Ogni anno come da tradizione Pasquale si fanno questi biscotti chiamati "aceddu cu lovu" Una frolla croccante che tiene un uovo sodo ,creata in…

PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO

Il profumo d'arancia e la golosità del cioccolato. Un dolce speciale nei momenti freddi, per accompagnare un the caldo o un caffè in compagnia.

WAFFLE MORBIDI

Cosa c'è di meglio per fare una colazione o una merenda sana e gustosa? Una bella tazza di thè con dei buonissimi waffle morbidi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano