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FROLLINI AL BASILICO

12 Marzo 2021 - Visite (120)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

In cucina la fantasia non ha limite, e in questo caso, ho voluto realizzare una variante  dei tradizionali Frollini al Formaggio  aggiungendo un'erba aromatica dal profumo intenso e avvolgente come il Basilico.

INGREDIENTI

160 gr Farina 00
110 gr Burro freddo
100 gr Parmigiano grattugiato
1 Uovo
20 gr Basilico in foglie
1 Tuorlo

PROCEDIMENTO

  • Porre le foglie di basilico (precedentemente lavate e asciugate) in un boccale, aggiungere un uovo e frullare tutto con il mixer a immersione per ottenere una crema.

 

 

  • In una ciotola  o in un Robot da cucina versare la farina e il formaggio grattugiato e la crema di uovo e basilico precedentemente preparata.
  • Unire anche il burro freddo tagliato a tocchetti
  • Sbriciolare il composto con le dita e aggiungere la crema di basilico precedentemente preparata

 

  • Impastare a mano raccogliendo tutti gli ingredienti, poi trasferire l’impasto su una spianatoia e compattarlo bene.

 

  • Avvolgere il panetto con pellicola per alimenti. Porlo in frigorifero per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su una spianatoia leggermente infarinata
  • Ricavare una sfoglia dello spessore di circa 5 mm, ricavare i biscotti con un coppapasta del diametro di 5 cm circa: (noi abbiamo usato uno stampo con i bordi ondulati )
  • ( Impastando nuovamente gli scarti della frolla otterrete in totale circa 35-36 biscotti.)

 

Lucidare  spennellando con tuorlo d'uovo e infornare

 

  • Adagiare i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
  • A cottura ultimata, sfornare i biscotti salati al basilico, lasciarli raffreddare e poi servirli

 

CONSIGLI DELLO CHEF

  Fornetto Mattarello Piano di lavoro   

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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