L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

BOCCONCINI DI MAIALE IN SALSA DI ARANCE ,ROSMARINO E ZENZERO

5 Febbraio 2017 - Visite (505)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

La lonza è una carne versatile, saporita ed economica. Nella mia cucina entra in pompa magna anche in occasione delle grandi feste . Questa volta dovevo preparare una pietanza semplice e leggera, ma soprattuto sfiziosa. Avevo a disposizione delle belle arance e dello zenzero fresco, un abbinamento agro speziato che completato dal rosmarino ha reso questo piatto fresco e profumato

INGREDIENTI

1 kg Lonza di maiale
6 Arance
3 cucchiaino Zenzero fresco
q.b. Rosmarino fresco
1 Cipolla
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Farina
q.b. Pepe
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Avevo a disposizione un tocco di carne di 1 Kg , ma se avete già a disposizione dello spezzatino di maiale già pronto ,risparmiate un passaggio.

Ho tagliato e fatto dei bocconcini che ho passato nella farina

le arance le ho spremute e passate al colino, nel succo ho messo lo zenzero fresco grattugiato e il rosmarino (ho usato quello secco, ma vi consiglio quello fresco perchè più profumato)

ho affettato la cipolla che ho fatto ammansire con l'olio e un pò di acqua

ho messo la carne infarinata e rigirato ,aggiustato di sale e pepe

ho aggiunto il succo di arance aromatizzato con zenzero e rosmarino

far cuocere a fuoco basso per circa 35/40 minuti ,fino a quando si addensa  la salsa

si verrà a creare una bella salsetta cremosa

servire e buon appetito

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FUSI DI POLLO ALLA BIRRA E PESCHE

Cena con amici?colleghi di lavoro? tutti apprezzeranno queste coscette di pollo!!! La pesca rende quella salsina dolcissima a contrasto con l'amaro della birra...

PRIMOSALE HOME MADE

Fare il formaggio a casa è davvero facilissimo, da un po di tempo mi sono appassionata alla produzione del formaggio con ottimi risultati,il primosale…

GOULYA’S CON PEPERONI.

Questa ricetta abbastanza semplice richiede solo qualche piccolo consiglio, prendete i bocconcini di carne  dalla parte del collo, priva di grasso e che siano…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI