L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

BOCCONCINI DI POLLO IN FOGLIA DI LIMONE

13 Novembre 2017 - Visite (517)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Vi presento un secondo piatto saporito e buonissimo.

INGREDIENTI

500 gr Tocchetti di pollo
16 Foglie di limone
150 gr Fagiolini
2 Carota
1 Costa di sedano
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
1 tazzina Vino bianco
3 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaino Curcuma
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Avvolgete ogni tocchetto di pollo in una foglia di limone lavata e asciugata, formando tanti involtini, che andremo a bloccare con uno stecchino di legno.

Pulite il sedano, le carote, i fagiolini e la cipolla e tagliate le verdure a dadini.

Lasciate soffriggere per 5 minuti i bocconcini di pollo in un tegame con olio extravergine e lo spicchio d'aglio schiacciato.

Unite le verdure e lasciate rosolare a fuoco vivace. Sfumate con il vino, aggiungete un pizzico di sale e una manciata di pepe e la curcuma.

Chiudete con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate stufare per 30 minuti, aggiungendo poco per volta del brodo vegetale, se si dovesse asciugare troppo.

Servite gli involtini caldi, accompagnandoli con il mix di verdure.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PIZZA MAGIC

Ciao a tutti oggi vi propongo una pizza diversa dal solito, al posto delle solite farine utilizzerò la farina di farro integrale e la…

TRIPPA CON PATATE E ARACHIDI

Trippa con patate e arachidi, prelibatezza della tradizione culinaria dell'Ecuador. Odori e sapori inconfondibili grazie all'uso delle spezie che, in questa preparazione, sono le…

BOCCONCINI DI VITELLO ALLE ERBE

Bocconcini di vitello con una salsina cremosa profumati da erbe mediterranee, ingrediente indispensabile di questa ricetta, quindi ci serve un bel mazzetto fresco e…

POLLO ALLE MANDORLE

Il pollo alle mandorle,  importato dalla cucina cinese,   molto comune e apprezzato anche in Italia, è un piatto veloce da fare e di…

SCALOPPINE DI POLLO ALL’UVA

Vi è mai capitato  che anche  gli adulti fanno i capricci ? Proprio come i bambini. Eppure i miei, pur non avendo fame, non hanno…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI