L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

BOMBETTA ALLA CREMA

13 Febbraio 2017 - Visite (1353)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    15
  • Cottura
  • Preparazione

La ricetta per preparare le bombette è molto semplice ,un po lunghi i tempi di lievitazione,

ma il gusto e la sofficità sono garantiti.Sono la gioia di grandi e piccini , dalle mille farciture,

dalla crema,alla nutella ....Preparate  la vostra farcia preferita, e immergetevi in questa esperienza

dai mille sapori.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
60 gr Zucchero semolato
15 gr Lievito di birra
70 gr Burro morbido
2 Uova
175 ml Latte tiepido
50 ml Acqua
1 Scorza di limone
Un pizzico di sale
q.b. Nutella
q.b. Crema pasticcera
q.b. Marmellata
1 litri Olio di semi girasole

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO.

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme a 10 grammi di zucchero e lasciate riposare tutto per circa 20 minuti. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata del limone.

Unite il lievito sciolto e il latte poco alla volta. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso. (Potete utilizzare  la planetaria, impastate con il gancio e lasciate che il composto si incordi intorno). Per finire unite il burro un pezzo per volta e lavoratelo fino a che l’impasto diventa ben sodo.

A questo punto unite il sale e fate impastare nuovamente il tutto. Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore

PREPARAZIONE DELLE BOMBETTE

Trascorso il primo tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 4 parti.Stendete ogni parte con il mattarello e ricavate dei dischi con un coppa pasta di circa 8 cm . Mettetele a lievitare i dischi su dei vassoi rivestiti di carta  forno e copriteli nuovamente con uno strofinaccio da cucina. Lasciate lievitare nuovamente per almeno un paio d’ore.

COTTURA DELLE BOMBETTE

In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio e quando sarà arrivato a temperatura immergete 3/4 bombette per volta. Rigiratele continuamente in modo da farle dorare uniformemente.

Togliete le bombette dall’olio e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quando si saranno intiepidite, con l'aiuto di una sacca da pasticciere farcitele a vostro piacere ,

quindi rotolatele nello zucchero a velo e servitele.

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTIGLIONI AL BACIO

Oggi vi propongo un primo piatto che vi farà leccare i baffi, i tortiglioni al bacio. Ogni volta che preparo questa ricetta, il viso…

BUCCELLATI (CUCCIDDATI)

Anche i buccellati (cucciddati come si dice dalle mie parti), sono considerati "i biscotti delle feste". Sono biscotti molto friabili e gustosi da preparare anticipatamente e quando…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano