L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

BROCIOLONE

9 Gennaio 2017 - Visite (406)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Aggiungete delle spezie a piacere nell'impasto. Risulterà più gustoso.

INGREDIENTI

500 gr Carne tritata
2 Uova
100 Pangrattato
1 q.b. Sale
1 Cipolla
3 fetta Prosciutto cotto
6 fette Mozzarella
4 fette Speck

PROCEDIMENTO

Impastare  tutto gli ingredienti  e spianare su un vassoio rettangolare con la carta di alluminio sotto. Mettere 3 fette di prosciutto, 6 fette di mozzarella tagliata fine. Avvolgere l'impasto, aiutandosi con la carta stagnola, formando un rotolo e sigillare bene i due lati .

Mettete qualche fetta di speck sopra e chiudete con la stagnola tutto il "brociolone" o rotolo. Infornate a 220° per 50 minuti.

Prima di servire lasciare raffreddare e affettare. Se necessario riscaldare direttamente le fette.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete condirlo come più vi piace. Non esagerate con il ripieno, altrimenti sarà complicato formare il rotolo.

Food blogger

BENEDETTA PASSALACQUA
Amo donare e aiutare il prossimo.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

Questo polpettone  o  spuma di tonno, si può preparare anche con il salmone affumicato. Va servito come secondo o antipasto; ed è facile da…

POLPETTE DI PANE AL SUGO

La prima volta che ho mangiato le polpette di pane al sugo, è stato molti anni fa a casa di una mia amica di…

SARDE A BECCAFICO

Tutti sappiamo (o forse non tutti.....) che molti piatti tipici, tradizionali, ma soprattutto famosi, della nostra bella Sicilia, nascono dalle imitazioni dei piatti belli e…

INVOLTINI DI PESCE SPADA ALL’ARANCIA

Il pesce spada è molto usato nella cucina siciliana,dall'antipasto al secondo ci sono tantissime ricette per ogni occasione. Questi involtini da cucinare anche al…

INVOLTINI DI POLLO IMPANATI

Se non vi accontentate di semplici cotolette di pollo, vi propongo un'alternativa, molto golosa che piace sia a grandi che ai piccoli, provatela!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI