L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Rosticceria

CALZONI FRITTI

19 Aprile 2021 - Visite (357)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

A Palermo quando ti trovi in rosticceria ordini un "pezzo"! Oggi i "pezzi" li preparo io: calzoni fritti! La ricetta originale prevede l'uso dello strutto, io uso l'impasto già lievitato, quello che si usa per fare la pizza e mi diverto a farli per pranzo, espressi!

Preparo: Tegame e olio per friggere, piatto con carta assorbente, tagliere, piano di lavoro infarinato, e via.

INGREDIENTI

450 gr Impasto per pizza
5 fette Prosciutto cotto
1 Mozzarella fior di latte
q.b. Pepe nero
500 ml Olio di semi di mais
1 cucchiaio Farina

PROCEDIMENTO

Cospargo il piano di lavoro di farina e taglio la pasta pizza a panetti di ca. 50 grammi ciascuno.

 

 

Stendo la pasta con le mani per ricavarne, approssimativamente, dei dischi.

     

 

Spezzetto le fette di prosciutto e taglio la mozzarella.

   

 

Distribuisco il condimento sui dischi di pasta e aggiungo una spolverata di pepe per fare il ripieno.

   

 

Chiudo a semicerchio pressando il ripieno per far uscire tutta l'aria e sigillo con le dita i bordi.

   

 

Friggo i calzoni a 2 a 2 in abbondante olio di semi di mais bollente per ca. 2'. In padella si gonfiano.

Appena la superficie appare dorata, li scolo in un piatto coperto di carta assorbente.

     

      

 

Dispongo i calzoni fritti sul piatto da portata per poi impiattare.

     

Che bontà!

CONSIGLI DELLO CHEF

Ho fatto 8 piccoli calzoni fritti ma, attenzione, perché si corre il rischio che non bastino per 2 persone, soprattutto se uno di loro è mio genero che da solo ne mangerebbe anche 10 !

Si mangiano fondenti, caldi caldi con forchetta e coltello ma anche e soprattutto vanno a ruba con pollice e indice.

Buon appetito a grandi e piccini!

Food blogger

Nadia Lala
Eccomi! Quando impiegavo tanto del mio tempo in attività svolte fuori di casa, ho elaborato numerose pietanze semplici, rapide, ... economiche per soddisfare l'appetito dei miei cari. Adesso che impiego più tempo in cucina faccio piatti tradizionali della nostra cucina che mi piacerebbe insegnare ai figli e ai nipoti. Il mio trucco in cucina è quello di preparare ordinatamente l'occorrente e i vari passaggi, compreso il ri-ordino!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CALZONE DI BROCCOLI

Un classico calzone che a Modica viene chiamato "Buccata",  o preparato anche "Pastizzu" con il condimento più noto, i broccoli.

DANUBIO SALATO

Il danubio è un rustico simpaticissimo, si serve infatti su un vassoio direttamente a centro tavola e ogni commensale prenderà da sè una pallina…

MELANZANE FRITTE CON MAGIC COOKER

La mia prima frittura con il Magic Cooker ......!!!! Devo dire che ero scettica ma seguendo i consigli della food blogger  Enza Accardi il risultato…

SFINCIONE BAGHERESE CON TUMA E RICOTTA

Lo sfincione era un piatto tipico  tradizionale del periodo natalizio,( dal 07 dicembre vigilia della festa dell'Immacolta, dove era il piatto principale della tavola,…

FIORENTINA

Anche questa prelibatezza fa parte della Rosticceria Palermitana, sorella delle Ravazzate (l'impasto è uguale) con un interno di besciamelle prosciutto e mozzarella .

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI