a homescontents

L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE

4 Gennaio 2017 - Visite (1015)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

I cannoli li conosciamo tutti,così come la ricetta e il metodo per preparare le cialde. In questa ricetta ho voluto provare una cialda diversa,una cialda di mandorle.

INGREDIENTI

tenda titolo - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE
alta qualita - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE
120 gr Zucchero semolato
60 gr Burro
60 gr Panna fresca
40 gr Farina 00
40 gr Miele
100 gr Mandorle a lamelle
1 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaio Acqua
1 Scorza d'arancia
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Fare sciogliere in padella, 120 g.  di zucchero e il burro,aggiungere la panna,il miele,infine le mandorle. Cuocere fino a quando il burro non si scioglie.Togliere dal fuoco e incorporare la farina.In teglia con carta forno e con un cucchiaio , mettere il composto,formando dei dischi distanziati tra loro.Fare cuocere in forno preriscaldato a 200°  per circa 5 minuti o fino a quando le cialde non si
siano caramellate. Fare intiepidire, ritagliare singolarmente per disco con la carta forno,appoggiare sopra lo stampo dei cannoli e arrotolare su se stessi lasciandoli raffreddare. In un pentolino,mettere un cucchiaio di zucchero e acqua,aggiungere la scorza di 1 arancia tagliata sottilmente e farla appassire.Riempire i cannoli a proprio gusto,guarnire con la buccia appassita e spolverizzare lo zucchero a velo.

P1030131 150x121 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030130 150x105 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030133 150x126 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030138 128x150 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030142 150x116 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030151 150x81 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030156 150x103 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030162 150x96 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030166 150x99 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030173 150x113 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030177 150x104 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE P1030180 150x96 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Prestare molta attenzione alla cottura,il composto non deve essere troppo caramellato,altrimenti diventa difficile poterlo  avvolgere

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

P 20170518 151332 1 300x182 - CIAMBELLONE BIGUSTO

CIAMBELLONE BIGUSTO

Il ciambellone è un dolce che noi tutti amiamo fare e soprattutto mangiare, noi oggi prepariamo il Ciambellone bigusto. Ottimo anche  inzuppato nel latte…
13902127 631322440377536 1005425556 o 300x169 - PASTICCINI AL PISTACCHIO

PASTICCINI AL PISTACCHIO

Nella pasticceria siciliana, è quasi d'obbligo trovare sempre pasticcini di mandorle e di pistacchio. Per un'amante del pistacchio come me, non poteva mancare la…
1 cake 1 300x271 - MIRROR CAKE

MIRROR CAKE

Non fatevi spaventare dai tempi o dalla procedura. E' una torta che non richiede grandi abilità ma soltanto un po' di pazienza.  Se utilizzate…
COLOMBINE DEFINITE 300x198 - PALUMMEDDI CU' L'OVU

PALUMMEDDI CU’ L’OVU

Nel periodo Quaresimale, in preparazione alla Pasqua, la Tradizione vuole si preparino dolci e pietanze varie i cui ingredienti siano chiari simboli in relazione…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

1studenti - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

NETWORK 283x300 - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE
logo popup cdc - CANNOLI CON CIALDA DI MANDORLE

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano