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Secondi di carne

CANNOLI DI ZUCCHINA LUNGA RIPIENA

9 Settembre 2016 - Visite (6706)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Cimentarmi in ricette che non sono della tradizione della mia terra è tipico della mia curiosità. Ho trovato così questa ricetta:"a cucuzzella ripiena", una preparazione campana,  che ho personalizzato insaporendola con del pesto fresco fatto in casa. Questo piatto fresco può essere un piatto unico ma  per la sua presentazione in porzioni  non sfigura in una cena fredda a buffet.

 

 

 

 

INGREDIENTI

1 Zucchina lunga siciliana
200 gr Carne tritata
1 Uovo
2 cucchiaio Grana padano grattugiato
q.b. Prezzemolo
1 cucchiaio Pesto verde
q.b. Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 scatola Polpa di pomodoro
mezza Cipolla
4 foglie Basilico in foglie
q.b. Sale
2 cucchiaio Olio evo
1 pizzico Peperoncino

PROCEDIMENTO

La zucchina lunga siciliana bisogna innanzi tutto pulirla ,asportando con un pelapatate la sua buccia

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si divide in tocchetti di 8 cm circa e con cura si asporta la parte centrale

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Adesso sono pronti per tuffarli in acqua bollente per una precottura di 5 minuti  dalla ripresa del bollore

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scolare la zucchina e tenere nel colapasta fino a completo raffreddamento

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nel frattempo si preparauna salsa di pomodoro semplice,in questo caso ho usato del pomodoro in scatola ,ma se usate quello fresco è meglio. In una casseruola mettere ad imbiondire della cipolla con dell'olio evo

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unire il pomodoro,insaporire con sale,peperoncino,basilico

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mentre è in cottura la salsa ,pensiamo al ripieno

il tritato che ho usato è misto ,manzo-maiale,ma lascio al gusto personale la scelta

ho fatto un composto tipo polpette ,ho unito,un uovo,prezzemolo,pesto di basilico fatto da me,grana grattugiato, sale e pepe: deve risultare un impasto morbido che servirà  a riempire i cannoli di zucchina freddi

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riempiti tutti i cannoli di zucchina li posizioneremo in una pirofila dove avremo adagiato della salsa di pomodoro preparata  e copriremo con dell'altra salsa ed una spolverizzata di grana grattugiato

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completiamo la preparazione in forno per 30 minuti

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Questa qualità di zucchina non è da tutti gradita ,ma cucinata in questo modo riesce a catturare anche i palati più difficili, provate !!!

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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