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Secondi piatti

ROLLÈ DI CARNE CON CREMA DI CAROTA SEDANO CIPOLLA

13 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    6 persone

Oggi vi propongo un secondo piatto molto sostanzioso e corposo. Adatto a pranzi importanti o per la domenica.

Il rollè di carne condito con una cremina a base di un mix di sedano, carote e cipolle, che rende questo piatto davvero squisito.

Normalmente cuocio il rollè il sabato pomeriggio, lasciandolo raffreddare tutta la notte.

La domenica mattina lo affetto, preparo la cremina e inforno poco prima di pranzo.

I miei ospiti e mio marito lo apprezzano tantissimo, si capisce soprattutto dalla scarpetta finale!

 

INGREDIENTI

1 rollè di manzo con retina (circa 700 gr)
4 carote
2 coste di sedano
3 cipolle bianche
farina q.b.
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
2 dadi di carne

PROCEDIMENTO

In una pentola ovale con il fondo alto, mettete a scaldare l’olio. Passate il rollè di carne nella farina e rosolatelo nell’olio caldo (foto 1 e 2).

rolle di carne con crema di carote sedano cipolle ( foto 1)

 

rolle di carne con crema di carote sedano cipolle ( foto 2)

Nel frattempo preparate un mix di carote, sedano e cipolle tagliato a dadini.

rolle di carne con crema di carote sedano cipolle ( foto 3)

Una volta rosolati tutti i lati del rollè, sfumate con il bicchiere di vino bianco. Aggiungete il mix di verdure e cuocete a fuoco medio.

rolle di carne con crema di carote sedano cipolle ( foto 4)

Durante la cottura aggiungete i dadi e un bicchiere di acqua e fate cuocere almeno 2 ore. Una volta cotto il rollè, lasciate che si raffreddi completamente. Togliete il rollè dalla pentola mettetelo su un tagliere e privatelo della retina. Tagliatelo a fette non troppo sottili, posizionandole in una teglia da forno.

rolle di carne con crema di carote sedano cipolle ( foto 5)

Frullate il mix di verdure nella pentola fino ad ottenere una cremina e coprite interamente le fette di rollè.

rolle di carne con crema di carote sedano cipolle ( foto 6)

Passate il tutto in forno per almeno 20 minuti, fate riposare 5 minuti prima di servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se dovesse avanzare, potete tranquillamente conservarlo in frigo un paio di giorni. Con la cremina volendo ci si può condire la pasta. Mio marito ne va ghiotto!

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

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Commenti

  1. 6 Luglio 2013

    Federica

    ciao!!!! questa ricetta è molto interessante!!!! anche noi gestiamo un piccolo blog di cucina!!!!
    Visitaci=)
    http://www.chefperunmese.blogspot.it
    si chiama “Il giro del mondo in 80 sapori”
    grazie ciao=)

    Rispondi

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