L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

CASSATELLE RIPIENI CON MANDORLE E CIOCCOLATO

5 Dicembre 2016 - Visite (960)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Queste cassatelle (o mezze lune ) sono molto delicate con un ripieno morbido e profumo irresistibile .

INGREDIENTI

1 gr Farina 00
400 gr Strutto
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
70 gr Gocce di cioccolato fondente
300 gr Mandorle
200 gr Zucchero a velo
q.b. Buccia di limone grattugiata
1.2 bicchieri Acqua di rose

PROCEDIMENTO

Mescolare insieme le mandorle spellate e tritate con lo zucchero, gocce di cioccolato fondente, la cannella e la buccia di limone grattugiata. Mettere sul fuoco e aggiungere, poco alla volta, l'acqua di rose.

Fare riposare il composto per 1 ora. Impastare poi la farina con lo strutto e lo zucchero e unire, uno alla volta, le uova.

Stendere la pasta e ritagliarne tanti cerchi, sopra i quali va messo un pò di ripieno, richiudere in modo da ottenere 1/2 lune.

Infornare per 20 minuti.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

LICCUMIE

Per spiegare questa ricetta bisogna fare un passo indietro nel tempo.Modica è stata una contea,una città ricca di cultura , barocco e "cosaruciari" cioè…

CHIACCHIERE AL PROFUMO DI ARANCIA

Le chiacchiere sono uno dei miei dolci preferiti. Li mangerei come patatine fritte. E' una delle prime cose preparate da bambina. Questa volta le…

PALUMMEDDI CU’ L’OVU

Nel periodo Quaresimale, in preparazione alla Pasqua, la Tradizione vuole si preparino dolci e pietanze varie i cui ingredienti siano chiari simboli in relazione…

TARTUFINI AL RUM

Un dessert veloce e molto goloso, i Tartufini al Rum con granella di nocciole, cioccolato o cocco conquisteranno i vostri ospiti

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI