L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

24 Gennaio 2017 - Visite (282)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa volta l'agrodolce che mi accompagna in molte preparazioni, esalta questo ottimo contorno di cipolline. semplice da preparare e pieno di gusto, in grado di esaltare il sapore della pietanza che accompagna,  sono un grande classico della nostra tradizione e, oltre a essere buonissime, si preparano in poco tempo.Ideali sia calde che fredde completano un secondo di carne o di formaggio.

 

 

INGREDIENTI

400 gr Cipolline
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
2 Chiodi di garofano
20 gr Zucchero
1 bicchiere Acqua
1/4 di bicchiere di aceto balsamico
1/4 di bicchiere di aceto di mele
Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

La parte più spiacevole di questa preparazione è sicuramente la pulitura delle cipolline ,piangerete un pò ma alla fine il risultato vi lascerà super soddisfatte.

Lavatele e scolatele

In una padella rosolate per qualche minuto con l'olio e i chiodi di garofano

aggiungere lo zucchero ,io ho usato in questo caso lo zucchero bianco, ma potete utilizzare quello di canna

 

ancora qualche minuto e incorporate, l'acqua ,l'aceto balsamico e quello di mele, se preferite potete optare solo per quello balsamico,pepate

proseguite la cottura con coperchio per un'altra mezz'ora, se ancora risulta troppo liquido continuate per altri cinque minuti senza coperchio, regolate di sale e togliete i chiodi di garofano

 

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CARDI IN PASTELLA

Piatto tipico palermitano. Con questa pastella si possono fare carciofi,broccoli,baccalà . .... Ottimo anche per i vegetariani, infatti è  un piatto sostanzioso

ROBIOLA HOME MADE

Fare la Robiola in casa è semplicissimo e vi servono pochi ingredienti...la soddisfazione alla fine è davvero grande,io da un po' di tempo mi…
Peperoni Arrostiti con Giotto

PEPERONI ARROSTITI CON GIOTTO

Con le belle giornate si ha voglia di mangiare anche cibi più "estivi". Oggi prepareremo i Peperoni Arrostiti con Giotto. Seguitemi...

CARCIOFI FRITTI DORATI

I carciofi fritti dorati sono un contorno delizioso che normalmente si prepara la domenica e nei giorni di festa. La preparazione è abbastanza semplice,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI