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CONFETTURA DI GELSI NERI

9 Maggio 2016 - Visite (660)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Confettura che si presta benissimo per crostate, da spalmare sul  pane,  con brioche, ma anche tanto con i formaggi e come farcia per biscotti di vario tipo.

INGREDIENTI

500 gr Zucchero semolato
2 Succo limone
1 kg Gelsi neri
2 cucchiaio Liquore di sambuca

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepaiamo i barattoli, sterilizziamoli facendoli bollire per diversi minuti.

Ora prendiamo i gelsi e li sciaquiamo sotto l'acqua corrente ma cercando di non rovinare il frutto.

Li asciughiamo con un panno e tagliamo i piccioli.

Quindi pesiamo 1 kg di gelsi, 500 gr di zucchero e il succo dei 2 limoni e mettiamo tutto in una pentola a fuoco basso, mescolando per non farlo attaccare.

Dopo 10 min aggiungiamo i 2 cucchiai di Sambuca continuiamo la cottura fino all'addensamento , facciamo sempre la prova piattino (occorre mettere 1 cucchiaino di marmellata in un piattino sul bordo del piatto e mettere il piatto in verticale. Se la goccia di marmellata che scende, ferma la sua corsa e si ferma senza uscire dal piattino, la marmellata è pronta )

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Controllate la dolcezza dei gelsi, io infatti ho usato 400 gr di zucchero perche' già i gelsi erano dolcissimi. Provate a farla e fatemi sapere..

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.
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