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CONTORNO DI OLIVE NERE CIPOLLA E POMODORI

1 Settembre 2017 - Visite (2432)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un tuffo nei miei ricordi , in questo piatto povero ma ricco di profumo e gusto.

INGREDIENTI

150 gr Olive nere
2 Cipolle
250 gr Pomodorini piccadilly
1 cucchiaino Origano
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Peperoncino a pezzettini
2 Un pizzico di sale
150 ml Acqua

PROCEDIMENTO

Sciacquare in acqua fredda le olive, per togliere il sale in eccesso e farle colare. I pomodori tagliarli in quarti. La cipolla tagliarla a fette.

Cottura cipolla :

metterla in padella con l'acqua, cuocerla, e quando tutta l'acqua si è assorbita
aggiungere l'olio e soffriggerla a fiamma medio alta.

I pomodorini :

soffritta la cipolla, aggiungere i pomodorini, il sale e continuare la cottura per 5 minuti.

Le olive :

dopo 5 minuti amalgamare le olive, condire con l'origano e il peperoncino. Continuare la cottura per altri 20 minuti, se necessita, aggiustare di sale e servire

CONSIGLI DELLO CHEF

Le olive nere da utilizzare sono quelle al forno.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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