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Sicilia

NEGRONI

22 Gennaio 2021 - Visite (55)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Nasce nel 1919 al bar Casino di Firenze creato dal conte Camillo Negroni, bevitore incallito ed amante della bella vita, è il suo fidato barman Fosco.
Il conte non gradiva l’acqua sodata aggiunta per diluire l’americano, drink più richiesto in quei anni, bensì l’aggiunta di gin.
Vicenda narra la nascita di questo cocktail, si dice infatti che un giorno il conte si avvicinò al barman, gli sussurrò qualcosa all’orecchio che si mise subito al lavoro. Al termine di questa miscelazione misteriosa e sotto banco disse: “ecco il suo americano sig conte”. La scena si replicò più e più volte, fino a che  alcuni clienti intraprendenti  chiesero al barman del suo fare misterioso, cosa mai avesse chiesto il conte.
Il barman confesso che il conte gli aveva detto “Metti una buona parte di gin”. Nelle settimane a seguire il drink prese ad essere molto venduto.
Da qui l evoluzione del cocktail in cui nella sua prima fase aveva anche uno splash di soda eliminata del tutto dalle nel corso delle successive modifiche.
Rendendo oggi il Negroni  uno dei drink più bevuto al mondo.

INGREDIENTI

30 ml Vermouth rosso
30 ml Bitter
30 ml Gin

PROCEDIMENTO

Per pregare un Negroni prendiamo un bicchiere old fashioned colmatelo di ghiaccio versando all’interno gli ingredienti:

Bitter

Vermouth

Gin

Mescolate aggiungete una fetta d’arancia.

Cheers 🥃

Nella preparazione del negroni si può procedere per diverse vie anche omettere il ghiaccio all’inizio della preparazione del drink per poi aggiungerlo alla fine.

CONSIGLI DELLO CHEF

Al vostro negroni consiglio una bella spremuta di scorza di limone (twist) perché i suoi oli essenziali lèggano con tutti gli ingredienti rendendolo ancora più piacevole.

 

Bevete responsabilmente, CHEERS 🥃

Food blogger

Francesco Zimmatore
Sono un giovane bartender sempre più spinto dalla voglia di crescere in questo settore sotto tutti gli aspetti: dalla miscelazione, al banco, al rapporto con il cliente. Durante gli anni ho avuto la possibilità di lavorare in diversi locali, i quali hanno contribuito a farmi crescere in questo settore. Oggi ho il piacere di condividere tutto questo con voi, CHEERS 🥃
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Commenti

  1. 22 Gennaio 2021

    Francesco Mauro

    Buonissimo 😋❤️

    Rispondi

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