L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Crostate

CROSTATA CON BASE MORBIDA

13 Dicembre 2017 - Visite (373)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è molto semplice da preparare è un'ottima base per creare molti tipi diversi di dolci con un'unica ricetta.

INGREDIENTI

2 Uova
100 gr Zucchero semolato
80 gr Burro
100 ml Latte
150 gr Farina 00
1 cucchiaino Lievito per dolci
Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico e fatelo diventare spumoso.

Aggiungete le uova e continuate a montare, mettete anche il latte versandolo a filo, aggiungete anche la farina e infine il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo per la crostata furbo e versate l’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, sfornate e girate la base, lasciatela raffreddare.

 

Appena sarà fredda la base, mettete la crema e guarnite con le fragole o con la frutta che avete scelto.

CONSIGLI DELLO CHEF

Questa base si presta bene per essere guarnita come meglio credete, potreste usare della crema pasticcera e della frutta fresca. Insomma la potete farcire secondo i vostri gusti!

Se vi piace potete bagnare la torta, per farlo potete usare una bagna semplice fatta con: 200 gr d’acqua, 200 gr di zucchero e liquore a piacere, oppure se fate quella all’ananas potete usare lo sciroppo dell’ananas stesso.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROSTATINE ALLA NUTELLA

Una golosa scoperta, nata per errore questa frolla.... per un contrattempo l'ho tenuta in frigo più di 6 ore.... non sapevo cosa fare!!! ho…

TORTA DI RICOTTA

Ebbene ve lo confesso. Sono una irriducibile amante della ricotta! Se anche voi come me condividete lo stesso amore, non vi resta che provare…

CROSTATA DEL BOSCO

Una torta ricca dei profumi estivi. Grazie all'utilizzo dei frutti di bosco può essere preparata in qualsiasi periodo dell'anno.

MARIA STUARDA

Le "Maria Stuarda " sono dei tipici dolci da credenza che nelle antiche famiglie non mancavano mai. Era infatti abitudine comune avere sempre qualcosa di dolce…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano