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Dolci e Desserts

CROSTATA CON BASE MORBIDA

13 Dicembre 2017 - Visite (256)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è molto semplice da preparare è un'ottima base per creare molti tipi diversi di dolci con un'unica ricetta.

INGREDIENTI

2 Uova
100 gr Zucchero semolato
80 gr Burro
100 ml Latte
150 gr Farina 00
1 cucchiaino Lievito per dolci
Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido con lo zucchero, con lo sbattitore elettrico e fatelo diventare spumoso.

Aggiungete le uova e continuate a montare, mettete anche il latte versandolo a filo, aggiungete anche la farina e infine il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo per la crostata furbo e versate l’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, sfornate e girate la base, lasciatela raffreddare.

 

Appena sarà fredda la base, mettete la crema e guarnite con le fragole o con la frutta che avete scelto.

CONSIGLI DELLO CHEF

Questa base si presta bene per essere guarnita come meglio credete, potreste usare della crema pasticcera e della frutta fresca. Insomma la potete farcire secondo i vostri gusti!

Se vi piace potete bagnare la torta, per farlo potete usare una bagna semplice fatta con: 200 gr d’acqua, 200 gr di zucchero e liquore a piacere, oppure se fate quella all’ananas potete usare lo sciroppo dell’ananas stesso.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
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