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DADO DI CARNE FATTO IN CASA

7 Febbraio 2018 - Visite (802)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Il Dado di carne fatto in casa non è molto semplice come ricetta, ci vuole molto tempo, ma il risultato è ottimo!

Molte persone usano i dadi, anche me ogni tanto mi capita di usarli,  così quando posso li faccio.

Provate la mia ricetta!

INGREDIENTI

500 gr Ossa di vitello o mucca
300 gr Muscolo di vitello o mucca
3 Carote
2 Cipolle
2 Zucchine
2 Patate
q.b. Acqua

PROCEDIMENTO

 

Prepariamo insieme il Dado di carne fatto in casa :

Mettete in una pentola alta tutti gli ingredienti:

Le patate sbucciate e le carote sbucciate e fatte a pezzi, le cipolle pulite e tagliate a metà, la zucchina tagliata a pezzi, il muscolo e le ossa. 

Versate acqua fredda fino a coprire tutto e mettete la pentola, sul fornello a fiamma alta, coperta da un coperchio fino a che non inizia a bollire.

Dado di carne fatto in casa

Dado di carne fatto in casa acqua

Dado di carne fatto in casa brodo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Appena inizia a bollire abbassate la fiamma, vi accorgerete che inizierà a prodursi della schiuma.

Aiutandovi con un cucchiaio o con una schiumarola togliete tutta la schiuma.

Dado di carne fatto in casa schiuma Dado di carne fatto in casa brodo

Fate cuocere a fiamma bassa per 2 ore. Spegnete e lasciate raffreddare.

Appena si sarà raffreddato del tutto vedrete che il grasso sarà salito a galla e avrà una patina bianca. Togliete la patina bianca e avrete un brodo sgrassato.

Se non volete sgrassare il brodo saltate questo punto e continuate la cottura.

Dado di carne fatto in casa grasso Dado di carne fatto in casa cotto

Riaccendete il brodo a fiamma alta, fino a che non inizi nuovamente a bollire, dopo di che abbassate di nuovo la fiamma.

Coprite con un coperchio e fate cuocere altre 4-6 ore, fino a che non sia tutto quasi sfatto, le ossa saranno molto pulite.

Dado di carne fatto in casa cottura

Adesso lasciate raffreddare un po' e poi scolate il tutto.

Dado di carne fatto in casa scolapasta

Pulite la carne e, cercando di togliere tutte le ossa e i calli, mettete tutto il resto in un bicchiere e frullate con il frullatore ad immersione, aggiungendo del brodo nel caso sia troppo denso, frullate molto bene.

Non vi preoccupate se vi è rimasto del brodo, lo potete usare!

 

Dado di carne fatto in casa carne Dado di carne fatto in casa crema

Un possibile problema è che ci potrebbero essere dei piccoli pezzettini i ossa, allora io lo passo nel passaverdura.

 

Dado di carne fatto in casa passaverdure

Mettete quello che avete ottenuto nei contenitori per il ghiaccio e fateli indurire, appena duri toglieteli e conservateli nei sacchetti nel congelatore.

Dado di carne fatto in casa cremina Dado di carne fatto in casa ghiaccio Dado di carne fatto in casa dadi Dado di carne fatto in casa

I vostri dadi sono pronti per essere usati!

CONSIGLI DELLO CHEF

Lo potete utilizzare per insaporire anche uno Spezzatino di Manzo.

Buon Appetito !

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

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