L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

FOCACCIA SEMPLICE E VELOCE

7 Gennaio 2017 - Visite (352)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa torta rustica è un must dei buffet ,è semplicissima e velocissima ,ma soprattutto versatile perchè gli ingredienti da aggiungere sono infiniti. Ricetta particolarmente adatta a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, quando siete prive di idee ,o quando avete degli ingredienti in frigo da consumare in fretta, è fantastica, sia per il sapore sia per il fatto che non ha tempi di levitazione

INGREDIENTI

300 gr Farina
80 gr Olio d'oliva
2 Uova
mezza Bustina lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Zucchero
130 gr Mortadella a cubetti
2 Zucchine genovesi
1 Coste sedano
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Zenzero in polvere
q.b. Curcuma in polvere
mezza Cipolla
q.b. Sesamo

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate tutti gli ingredienti tranne il lievito e amalgamate

IMG_20161211_130656

non preoccupatevi se l'impasto risulta liquido, adesso aggiungete il lievito amalgamate bene, mettete metà dell'impasto in uno stampo da 24 cm foderato di carta forno

IMG_20161211_131214

disponete il ripieno:le zucchine a dadini stufate in padella con sedano,cipolla sale pepe,zenzero,curcuma,e poi la dadolata di mortadella

IMG_20161211_131517

ricoprire con il resto dell'impasto

IMG_20161211_131831

e cospargete la superfice con semi di sesamo

metter in forno preriscaldato 170° per 30 /35 minuti

eccola

IMG_20161211_151721

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se pensate di proporla in un buffet ,vi consiglio di tagliarla in tanti quadratini e servirli con   olive bianche fermate con uno stuzzicadenti

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MUFFIN RUSTICI SALATI

I muffin rustici sono dei morbidi e umidi tortini monoporzione ripieni di formaggio filante e verdure, da servire come antipasto, per un buffet o…

CROCCHETTE DI RISO AI FUNGHI

Un primo piatto già porzionato, ideale per una cena a buffet! Ottima ricetta contro gli sprechi in quanto potete riutilizzare il risotto che vi…

BRIOSCHINE MORBIDISSIME

Le briochine che vi propongo sono un must palermitano. Non c'è panificio che non esponga in bella vista ogni giorno sacchetti di briochine :…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI