L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

FRESCA INSALATA DI LENTICCHIE

22 Giugno 2017 - Visite (412)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

L'insalata di lenticchie è un piatto molto salutare, vegano e gluten free,  ideale per un pranzo o una cena leggera ma ricco di gusto. Se preparata con il dovuto anticipo diventa ancor più saporita.  Il risultato è un'insalata colorata e gustosa. L’insalata di lenticchie con pomodori e cipollotti  può essere servita come contorno o addirittura come piatto unico

INGREDIENTI

80 gr Lenticchie
70 gr Rucola
6 Pomodorini ciliegino
mezza Cipolla rossa
q.b. Salsa di soia
q.b. Origano
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Pepe
q.b. Sale
1 Foglie di alloro

PROCEDIMENTO

Le lenticchie considerate in questa ricetta sono del peso a crudo, e cotte con una foglia di alloro.

Raffreddate si procede a condire l'insalata, aggiungendo tutti gli ingredienti

La cipolla della qualità rossa,  che prima di aggiungerla  all’insalata , metterla affettata con una mandolina  in un colapasta con del sale per un pò, quindi sciacquate e asciugate

I pomodorini a spicchi, la rucola e insaporire con olio, origano, pepe, salsa di soia, aggiustate  di sale se occorre...e buon appetito

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

VASTEDDA – PANE FRITTO

Per la maggior parte delle ricette che posto, una citazione e un ringraziamento particolare va alla mia maestra di vita : " Mamma Grazia…

ROTOLO DI MELANZANE FARCITO

Come ormai ben sapete io sono quella delle ricette svota frigo e così lanci un occhio,hai duebelle melanzane,il sugo del giorno prima e un…

INSALATA DI POLLO

Quando vi resta del pollo e non sapete come mangiarlo, perché diventato troppo asciutto, non buttatelo...

PATATE SABBIOSE

Le patate nella mia cucina non mancano mai, puoi cucinarle in qualsiasi modo sono sempre ottime. Questa ricetta si chiama "patate sabbiose" perché per…
Melanzane ripiene light

MELANZANE RIPIENE LIGHT

Quando arriva l'estate amo preparare le verdure ripiene, che siano melanzane pomodoro o peperoni . Un piatto leggero e fresco, si puo mangiare come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI