L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

FRITTATINE DELLA NONNA

30 Giugno 2016 - Visite (1607)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Perchè le ricette delle nonne sono infallibili, sono buonissime, sane e genuine. Non esiste piatto gourmet che possa reggere il confronto 😛

Ecco come farle, seguitemi e poi realizzatele 🙂

INGREDIENTI

6 Uova
1 bicchiere Latte
2 cucchiaio Formaggio grattugiato
3 cucchiaio Pangrattato
8 Patate
700 gr Salsa di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Olio di semi di arachidi
q.b. Foglie di basilico

PROCEDIMENTO

Battere le uova con il latte e aggiungere: pangrattato, formaggio, sale e pepe.

Scaldare bene l'olio di arachidi e, appena caldo, versare a cucchiaiate l'impasto, facendo delle frittatine che dovranno risultare ben dorate su entrambi i lati.

Appena avrete fatto le frittatine, in un largo tegame, mettere la salsa di pomodoro, le patate a pezzetti e qualche foglia di basilico. Condire con sale e pepe e lasciare cuocere per circa 15 minuti , mescolando di tanto in tanto, ma fate in modo che le patate non di disfino.

 

Aggiungere le frittatine e finire la cottura.

 

Servire calde , ma anche fredde non sono male (parola di mio figlio che il giorno dopo le ha volute rimangiare con giusto e appetito 😉

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PEPERONATA CON PATATE

La peperonata si puo' cucinare usando anche peperoni verdi e/o gialli dipende dai gusti Un piatto vegetariano Da gustare come contorno e con tanto…

VOPE (BOGHE) IN AGRODOLCE

Palermo è una città marittima  e come tale il pesce fresco si trova con molta facilità , ma io non ho mai avuto una…

FUSI DI POLLO ALLA BIRRA E PESCHE

Cena con amici?colleghi di lavoro? tutti apprezzeranno queste coscette di pollo!!! La pesca rende quella salsina dolcissima a contrasto con l'amaro della birra...

UOVA E PISELLI

Una classica ricetta, ma quando non si hanno idee su cosa preparare, soprattutto per cena, ecco un piatto veloce e pratico.

CAPONE IN AGRODOLCE

Cari amici di Cuor di Cucina, oggi vi propongo una nuova ricetta a base di pesce, squisita e molto facile da preparare. Il pesce…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI