L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

FUNGHI RIPIENI

19 Gennaio 2017 - Visite (609)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Piatto che fa parte della cucina tradizionale siciliana, sono saporiti e facili da preparare, hanno bisogno solo di ingredienti freschi: i funghi,  poveri di calorie ma che gli si attribuiscono proprietà sia nella prevenzione di alcuni tumori che per la sua azione detossificante. E' possibile mangiarli da soli, come antipasto o come contorno, una ricetta molto semplice da preparare e che riscuote sempre il suo successo.

INGREDIENTI

4 Funghi champignon
2 cucchiaio Grana padano grattugiato
40 gr Provola piccante
2 gr Pangrattato
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
5 Pomodorini datterini
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
1 Carota
1 Cipolla scalogno

PROCEDIMENTO

I funghi che ho utilizzato per questa ricetta sono quattro grossi champignon,ma se vi capita di averne di dimensioni minori non importa , il procedimento è lo stesso

Ho pulito i funghi  e ho  separato i gambi  dalle cappelle , su queste ho messo pochissimo sale e messe da parte,nel frattempo ho tritato i gambi

in un padellino ho messo il trito di scalogno e carota con l'olio, fatto rosolare e unito i gambi tritati

giusto per amalgamare i sapori , ho aggiunto il prezzemolo,il pangrattato, il grana,aggiustato di sale e pepe. Il composto ottenuto è il ripieno con cui ho riempito le cappelle

ho porzionato la provola che ho messo sopra le cappelle affossandola sul ripieno,assieme al pomodoro datterino ,ho irrorato con filo di olio e infornato a 200° per 15 minuti secondo vostro forno

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROTOLO DI PATATE

Un accompagnamento molto fresco specie nel periodo estivo; puo' essere accompagnato insieme ai vostri barbecue o mangiato in quelle giornate calde e afose.

FUNGHI PRATAIOLI GRIGLIATI

I funghi alla griglia sono un contorno molto semplice da preparare, gustoso e adatto ad accompagnare non solo secondi piatti in genere, ma anche…
patate al forno veloci cotte sul gas

PATATE AL FORNO SUL GAS

Per questa ricetta abbiamo utilizzato un metodo di cottura innovativo che consente di cucinare a basse temperature: il metodo di cottura GIOTTO.  Di produzione…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI