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Tecniche di cottura

FUSILLI AL PESTO SENZA AGLIO

5 Settembre 2020 - Visite (218)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Amo il pesto ma come per tante persone faccio fatica a digerirlo. Quindi preferisco quello preparato in casa con ingredienti genuini e  senza aglio e con aggiunta di pecorino al posto del sale. Trito tutti gli ingredienti insieme in modo da far diventare il composto una crema verde chiaro grazie al parmigiano e al pecorino romano.

E' un pesto molto semplice e gustoso.

Precediamo

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

A differenza della Ricetta del Pesto alla Genovese tradizionale, non metteremo assolutamente dell' aglio.

a

 

Per inziare, mettiamo in una pentola capiente 4 litri di acqua e accendiamo il fuoco.

 

Nel frattempo laviamo bene il basilico, lo priviamo degli steli più doppi e lo versiamo nel boccale del minipimer

insieme ai pinoli, il parmigiano, il pecorino e l'olio extra vergine d'oliva.

 

Se l'acqua bolle caliamo la pasta e saliamo. Non dimentichiamo di girare altrimenti si attacca tutto.

 

Mixiamo gli ingredienti con l'aggiunta di mezzo mestolo di acqua di cottura.

 

Appena la pasta è cotta scoliamo e mettiamola in una scodella o di nuovo nelle pentola usata per cuocerla.

Aggiungiamo la quantità di pesto che vogliamo, perché a seconda dei gusti potete metterne di più o di meno.

 

il pesto che avanza si può congelare.

Veloce pratico e gustoso buon appetito!

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

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florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.

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