L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

FUSILLI CON CREMA DI BROCCOLETTI E MOLLICHE CROCCANTI

16 Ottobre 2016 - Visite (1228)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Per non rinunciare ad una pasta gustosa , ho pensato di aggiungere qualche pomodoro secco e
delle briciole croccanti.
Ehi siete a dieta?
Allora per poter aggiungere i 10g di briciole croccanti, utilizzate la pasta senza glutine calcolando circa 60 gr a persona…
Piatto unico da preparare subito…
Seguitemi in cucina !

INGREDIENTI

240 gr Pasta
300 gr Broccoletti siciliani
6 Pomodori secchi
2 spicchi Aglio
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino rosso
Pangrattato

PROCEDIMENTO

IPulite e lavate i broccoletti, lessateli per qualche minuto in acqua bollente.
Ripassateli in padella con poco olio , uno spicchio d’aglio e peperoncino.
Frullateli con il minipimer aggiungendo qualche filetto di pomodoro secco.
In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, quando sarà leggermente imbiondito toglietelo e versate il pangrattato, ho usato quello senza glutine ma potete utilizzare tranquillamente il solito, abbiate cura di girarlo spesso con un cucchiaio di legno.
Condite la pasta con la crema di broccoletti, guarnire con qualche filetto di pomodoro secco e versate le briciole croccanti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnate il piatto con un vino armonico e persisitente.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAPPARDELLE CON SALMÌ DI CONIGLIO

Un piatto del Bresciano che nella mia famiglia si prepara da sempre nelle feste sotto Natale,ma anche nelle occasioni speciali, solitamente si prepara con…

SFORMATO DI RISO AI FORMAGGI

PER PREPARARE QUESTA RICETTA CI VOGLIONO CIRCA 40 MINUTI,GLI ATTREZZI DA UTILIZZARE SONO UNA PENTOLA ED UNA TEGLIA DI CIRCA 28 CM OLEATA E…

LASAGNA CIOCIARA

La lasagna ciociara è tra i primi piatti tipici della ciociaria da noi chiamata timballo. Questo piatto viene preparato usando la pasta all'uovo fresca,…

PENNE SALTATE ALLE VERDURE

Le penne saltate alle verdure sono un primo piatto che preparo spesso d'estate. La ricetta, di preparazione semplice e costo basso,prevede peperoni, carote, pomodorini,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano