![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/uploads/2016/04/waff.jpg)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
-
Preparazione
L'ora della merenda si trasforma in un ricordo delle passate vacanze estive in giro per l'Europa con le Gaufre, meglio conosciute come WAFFLE
INGREDIENTI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/tenda-titolo.png)
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/alta-qualita.png)
PROCEDIMENTO
Impastare bene tutti gli ingredienti in planetaria tranne burro e zucchero.
Coprire l’impasto e far lievitare per 40′ a 30°C (possibilmente). Poi sgonfiare l’impasto e unire il burro morbido, poco alla volta e lo zucchero perlato/granella, facendo incorporare bene questi ingredienti.
Con l’impasto fare delle palline da 80 g circa, adagiarle su una placca e far riposare in frigo per 15′ circa.
Accendere la piastra per gaufre e farla arrivare a temperatura.
Ungere leggermente la piastra prima di cominciare a preparare le gaufre.
Devono cuocere per circa 3′.
Poi possono essere sporverizzate di zucchero a velo o farcite a piacere.
CONSIGLI DELLO CHEF
Ottime spolverizzate di zucchero a velo, ma goduriose con nutella, fragole e panna oppure confettura