L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

GELATO AL PISTACCHIO

2 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    8 persone

Il gelato al pistacchio appartiene ai gusti classici della gelateria italiana. E’ possibile realizzarlo anche a casa, ottenendo un gelato gustosissimo e genuino.

La ricetta è a base di uova, zucchero, latte, panna e pasta di pistacchi.

Fin da quando ero piccola il gelato al pistacchio è stato sempre il mio preferito, ma a volte mi è capitato di restare molto delusa, perché non aveva un buon sapore o addirittura non sapeva di pistacchio!

Quando ho scoperto che potevo farlo anche a casa ne sono stata felicissima e in estate (ma talvolta anche in inverno) lo preparo molto spesso, anche perché è molto apprezzato anche dalla mia famiglia.

 

INGREDIENTI

200 ml di latte intero
200 ml di panna montata
80 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di amido di mais
qualche goccia di aroma di vaniglia
4 cucchiaini di pasta di pistacchi.

PROCEDIMENTO

Con le fruste elettriche sbattete l'uovo,lo zucchero, e l'amido fino a quando il composto non sarà diventato spumoso.

A questo punto aggiungete il latte tiepido e l’aroma di vaniglia. Amalgamate.

Trasferite il composto sul fuoco e, mescolando, portatelo ad una temperatura di circa 85°. Fate attenzione a non farlo bollire.

Lasciate raffreddare il composto e aggiungetevi poi la panna e la pasta di pistacchi.

Amalgamate bene con una spatola e riponete il composto in frigo per un’ora.

Infine, versate il tutto nella gelatiera e fate refrigerare per 40 minuti.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI DI SUGNA

Un biscotto tipico "modicano". Anche se il nome indica la sugna che sarebbe un tipo specifico di grasso viscerale del maiale, in pratica viene…

CIAMBELLONE BIANCO E NERO

La prima volta che ho preparato questo fantastico ciambellone è stato per una bimba intollerante al lattosio. In questo dolce non viene usato il…

REGINELLE O BISCOTTI CU CIMINU (SESAMO)

Le Reginelle sono dei biscottini semplicissimi ,tipici palermitani, anche se con  le mie ricerche ho scoperto che questi biscottini nella loro semplicità sono diffusi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI