L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

GIRELLE DI FRITTATA CON ZUCCHINA FARCITA DI PROSCIUTTO ,SPALMABILE E BIETOLINE

28 Marzo 2017 - Visite (341)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Le girelle di  frittata farcite sono un’idea sfiziosa da presentare al posto della classica frittata E’ un piatto perfetto se volete servire un antipasto estroso e creativo, dal momento che potrete farcirlo a vostro piacimento con ogni cosa vogliate oppure può anche essere un piatto fresco e gustoso per una cena senza pretese  Questa ricetta è molto pratica e semplice da preparare grazie alla cottura in forno, infatti potete decidere di prepararlo anche in anticipo, farcirlo e riporlo in frigorifero a insaporire fino al momento di servirlo. L'incontro di tutti gli ingredienti rendono questo piatto un’esplosione di sapore!

INGREDIENTI

3 Uova
100 gr Formaggio spalmabile
60 gr Prosciutto
1 Zucchina
100 gr Bietoline

PROCEDIMENTO

Cominciamo con le uova che andiamo a sbattere con una forchetta

uniamo la zucchina grattugiata grossolanamente,aggiustare di sale

su una teglia rivestita di carta forno distribuire le uova con la zucchina

infornare a 200° per circa 15 minuti ,fin quando la vedrete dorata

mettiamola da parte e facciamo freddare, poi unire prosciutto,bietoline ( il peso indicato è da cotte e insaporite in padella con sale,aglio granulare,pepe e olio extravergine)e infine il formaggio spalmabile

arrotolare a questo punto la frittata dal lato più corto aiutandovi con la carta forno

rivestite il rotolo con pellicola e riporlo in frigorifero per far amalgamare i sapori

affettare il rotolo e presentarlo su un letto di insalatina mista ,avendo cura di aver fatto acclimatare le girelle

 

 

 

 

 

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROSTINI MISTI

Questi sono dei crostini che ho imparato a fare da mia nonna e da mia mamma, li preparavano sempre nel periodo delle feste, ideali…

DONIZETTI CAKE

Bazzicando il mondo dei Musicisti mi sono chiesta se esistessero dei dolci dedicati a qualche Musicista di rilievo. Facendo una ricerca, ne ho trovati…

PARMIGIANA FREDDA DI ZUCCA FRITTA

In autunno le nostre tavole si colorano di arancione con la zucca! Ecco l'occasione per preparare questa ricetta: parmigiana fredda di zucca fritta. Ottima…

TORTA DI FAGIOLINI E PATATE

La torta di fagiolini e patate è un piatto che può essere usato come contorno o secondo. Si può mangiare sia caldo che freddo,…

FELAFEL

Mi piace molto spaziare tra le culture gastronomiche ,tra le preferite è la mediorientale...mi attirano i profumi, gli aromi, le spezie ...forse perchè la…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI