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Primi piatti

GNOCCHETTI DI CAROTA E RICOTTA

19 Luglio 2016 - Visite (944)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questi gnocchetti saranno perfetti anche il giorno successivo.Sono una delizia vi consiglio di provarle.

INGREDIENTI

300 gr Carote
100 gr Pecorino grattugiato
100 ml Brodo vegetale
500 gr Ricotta
100 gr Farina
4 Tuorli d'uovo
50 gr Grana padano grattugiato
60 gr Burro
2 cucchiaio Salvia
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Raschiate le carote, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere per 10 -12 minuti in una casseruola con il brodo, finché questo si sarà asciugato.

Togliete le carote dal fuoco, passatele al passaverdure e fatele raffreddare.

Unite al passato di carote, la ricotta, i tuorli d'uovo, la farina setacciata, il pecorino, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, quindi amalgamate bene il composto.

Formate degli gnocchetti con l'aiuto di un cucchiaino , o (con sache a poche ).

Fatele cuocere in acqua bollente salata per 1-2 minuti, scolateli con un mestolo forato e disponeteli su un piatto da portata.

Condite gli gnocchetti con il grana, il burro fuso e salvia .

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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