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Impasti lievitati

I MIEI PANGOCCIOLI

29 Aprile 2017 - Visite (700)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Chi mi conosce sa quanto ami mettere le mani in pasta, i lievitati sono la mia passione.... e se questo può far felice il mio nipotino ancora meglio ...e non solo lui ... queste piccole brioche con gocce di cioccolato sono super golose,  morbide, profumate ...ottime a colazione o a merenda, per una festa di bimbi.....con pochi passaggi semplici,  tanta bontà e genuinità

INGREDIENTI

200 gr Farina manitoba
300 gr Farina 00
300 gr Latte intero tiepido
50 gr Burro morbido
1 bustina Lievito secco
50 gr Gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
1 cucchiaino Miele
7 gr Sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo dal lievito che sciogliamo in mezzo bicchiere di latte tiepido preso dal totale con il cucchiaino di miele e lasciamo in azione mentre prepariamo le farine

mettiamo nella ciotola della planetaria le farine setacciate e lo zucchero, avviamo e aggiungiamo a filo il latte e il lievito sciolto nel latte con il miele

aggiungiamo anche il sale, l'aroma di vaniglia e infine il burro fino a che l'impasto è incordato

rovesciamo l'impasto su un piano di  lavoro e  facciamo delle pieghe inserendo le gocce di cioccolato, pirlare ( facendolo girare l'impasto tra le mani o sul piano di lavoro conferendogli forma sferica regolare )  mettere a riposo in una ciotola coperta con pellicola, per due ore circa

riprendere l'impasto, dividerlo in 12 porzioni di 80 g  facendo delle palline che andranno pirlate a loro volta

mettere le palline d'impasto su una teglia con carta forno per ultimare la lievitazione per un'altra ora circa

,

mentre accendete il forno a 175°, spennellare le palline con il latte

infornare con pentolino d'acqua  per 15 minuti, togliere pentolino e continuare per altri 5 minuti con forno a spiffero, devono essere dorate, regolare i tempi secondo vostro forno, sfornare e mettere i pangoccioli su una gratella

e questo è l'interno

 

 

 

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