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IMPASTO BASE PER TIMBALLI IN CROSTA

24 Gennaio 2021 - Visite (181)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il timballo in crosta si presta benissimo a qualsiasi tipo di ripieno: che si tratti di carne, formaggi, verdure sarà comunque un successo! Io ve lo consiglio con i peperoni, farete felici i vostri cari!

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
75 gr Burro
2 Uova
25 gr Lievito di birra
200 ml Acqua naturale tiepida
1 pizzico Sale
1 cucchiaio Latte
2 cucchiaini Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Prepariamo l'impasto unendo all'interno di una Impastatrice Planetaria, la farina, il burro, un uovo (l'altro uovo lo useremo successivamente per spennellare la superficie del timballo), il lievito di birra precedentemente sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero, il sale. Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto elastico, morbido e non appiccicoso. Riponiamo il panetto in una ciotola, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume, in un luogo lontano dalle correnti d'aria (ad esempio all'interno del forno spento).

Completata la lievitazione, l'impasto è pronto per l'utilizzo di destinazione,

 

 

Da provare la versione con ripieno di peperoni:  il Timballo di Peperoni cotti con Magic Cooker

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

    

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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