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INDIVIA RICCIA RIPIENA

31 Ottobre 2016 - Visite (2869)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Nella mia cucina non manca mai un contorno di verdura , ci sono verdure però che sono meno appetibili di altre,  direi anzi che in generale la verdura in se e per se non è del tutto molto gradita, a casa mia l'indivia non era di certo molto apprezzata,specialmente per quell'amarognolo che la caratterizza,così è stato che da quando ho trovato questo modo di cucinarla ,ho messo a tacere qualche mugugno ,ed anzi direi è stato molto apprezzata e gradita

INGREDIENTI

1 Indivia riccia
4 Acciughe sott'olio
2 spicchi Aglio
100 gr Pangrattato
15 gr Passolina e pinoli
10 gr Capperi
50 gr Olive verdi denocciolate in salamoia
2 spicchi Aglio
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Io ho preparato questa volta un cespo di indivia abbastanza grande,ma si possono usare anche di piccoli , che risulteranno più pratici nel porzionarli.

Prima di tutto lavare per bene l'indivia

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in un padellino fate tostare del pangrattato con la passolina e pinoli ,pizzichino di sale e pepe ed olio

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in una padella a bordi alti,tipo condipasta ,fate insaporire olio con aglio,dove si farà sciogliere le acciughe

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aggiungere capperi e olive

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e unire al pangrattato precedentemente tostato e tolto  aglio

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questo sarà il ripieno che andrà messo al centro e tra il fogliame dell'indivia

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con del filo alimentare chiudere il cespo e metterlo a cuocere nella padella usata prima, con altro aglio e olio

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coprire con coperchio e cuocere a fuoco basso, aggiungere dell'acqua al bisogno ed ecco il risultato

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CONSIGLI DELLO CHEF

Potete mangiarla tiepida ma anche fredda risulta molto saporita

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ioioioi oioioi

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