L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INSALATA DI ARANCE

2 Gennaio 2017 - Visite (175)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

L'insalata di arance. Tipico piatto della Sicilia. Ottimo se accompagnato con filetti di aringa argentata.

INGREDIENTI

4 Arance
q.b. Cipollina fresca
q.b. Olive
1 Finocchi
q.b. Gherigli di noci
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Peperoncino

PROCEDIMENTO

Pelare a vivo 3 arance più mezza, affettarle e togliere la pellicina. Metterla in una terrina capiente  Aggiungere una cipolletta tritata, qualche oliva nera o anche verde, qualche gheriglio di noce e alcune fettine di finocchio.

Condire con un pizzico di sale, peperoncino ,olio extravergine d'oliva e il succo di mezza arancia, tenuta da parte.

 

Food blogger

GIUSEPPA LIPARI
Sono mamma e moglie, mi occupo di estetica , mi piace il mio lavoro e mi piace cucinare sopratutto per gli altri e per la famiglia. Quando non lavoro passo tutto il mio tempo libero in cucina, mi rilassa e mi diverte impastare, friggere, montare, mescolare decorare..beh una cosa che penso e dico spesso é :- se non facessi l'etetista vorrei fare la cuoca .

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CARCIOFINI SOTT’OLIO

Ed  anche quest'anno è arrivato il momento delle mie conserve di carciofini sott'olio che non devono mai mancare nella mia dispensa. Ottimi per antipasti…

CIPOLLE IN AGRODOLCE

Le cipolle in agrodolce si utilizzano molto soprattutto nella cucina meridionale. Possiamo prepararle e conservarle per averle sempre pronte all'uso

PEPERONATA

Piatto tipico palermitano come la caponata, la peperonata è un contorno che abbiniamo a tutto, dal riso all'arrosto. Essendo un piatto poco digeribile, io…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI