L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INSALATA DI ARANCE

2 Gennaio 2017 - Visite (176)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

L'insalata di arance. Tipico piatto della Sicilia. Ottimo se accompagnato con filetti di aringa argentata.

INGREDIENTI

4 Arance
q.b. Cipollina fresca
q.b. Olive
1 Finocchi
q.b. Gherigli di noci
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Peperoncino

PROCEDIMENTO

Pelare a vivo 3 arance più mezza, affettarle e togliere la pellicina. Metterla in una terrina capiente  Aggiungere una cipolletta tritata, qualche oliva nera o anche verde, qualche gheriglio di noce e alcune fettine di finocchio.

Condire con un pizzico di sale, peperoncino ,olio extravergine d'oliva e il succo di mezza arancia, tenuta da parte.

 

Food blogger

GIUSEPPA LIPARI
Sono mamma e moglie, mi occupo di estetica , mi piace il mio lavoro e mi piace cucinare sopratutto per gli altri e per la famiglia. Quando non lavoro passo tutto il mio tempo libero in cucina, mi rilassa e mi diverte impastare, friggere, montare, mescolare decorare..beh una cosa che penso e dico spesso é :- se non facessi l'etetista vorrei fare la cuoca .

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PARMIGIANA DI MELANZANA

Il piatto che tutti ci invidiano. La parmigiana di melanzana, nella sua forma classica, fritta e cotta nel pomodoro.

PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA

La parmigiana è un contorno molto gustoso, tipico della Campania, a base di melanzane fritte condite con una buona salsa di pomodoro,mozzarella e tanto…
Zucchine centenarie ripiene

ZUCCHINE CENTENARIE RIPIENE

Oggi prepariamo insieme le Zucchine centenarie ripiene La zucchina centenaria ha un gusto delicato e si presta a numerose ricette e modi di cottura.…

CAPONATA DI PATATE

La denominazione caponata deriva dal fatto che in origine, fra gli ingredienti principali, ci fosse  il pesce capone.  In seguito,il ceto popolare, legato alla…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI